Observaciones: las acciones que se realizan en la plataforma de Easilys están sujetas a los permisos de acceso del usuario. Si no puedes llevar a cabo las acciones descritas en los artículos que estás consultando, puede ser porque no tengas los permisos necesarios activados en tu perfil de usuario. Ponte en contacto con el equipo de asistencia o con tu responsable para obtener más información.

Resumen: como gerente de un restaurante, necesitas entender por qué un producto no se encuentra en Stock V2 para resolver problemas relacionados con la visibilidad del stock o errores de seguimiento. Este artículo explica este proceso.

Empieza desde: el menú principal de Easilys.

Si un producto no está en stock cuando debería,puede deberse a una de las siguientes razones.

Ya se ha producido una salida de stock

A veces ya se ha efectuado una salida de almacén por error. Para comprobarlo, utiliza el filtro Cantidad.

• Selecciona Stock > Stock (v2) del menú principal de Easilys.
  • Selecciona Filtros en la parte superior izquierda.

• Despliega el filtro Cantidad en stock.
  • Selecciona el filtro Cantidad = 0 y/o Cantidad < 0. Aparecerán los productos que antes estaban en stock.
  • Busca su producto, luego selecciona los 3 puntos pequeños a la derecha de la línea del producto y selecciona Consultar los movimientos del stock.

Si el movimiento de salida de stock es incorrecto, puede eliminarse para que el producto vuelva a tener existencias positivas.

La opción Alimentar el stock no estaba marcada en recepción

La casilla Alimentar el stock está marcada por defecto en las entradas de mercancías. Puede que se haya desmarcado por error.

• Selecciona Pedidos a proveedores > Recepciones del menú principal de Easilys.
  • Busca el albarán de entregaque contiene el producto que deseas.
  • Selecciona el nombre del producto afectado en el albarán. Los detalles se mostrarán a la derecha.
  • Comprueba que la casilla Alimentar el stock no está marcada.
  • Si es así, vuelve a abrir la recepción para marcar de nuevo la casilla Alimentar el stock y, a continuación, confirma.

Para más información, consulta Reabrir una recepción finalizada.

Se ha generado un inventario antes de validar la recepción

Es posible que, cuando se haya cerrado el inventario, los ingresos se hayan retirado del inventario mediante un movimiento de ajuste.

Para realizar un inventario, es necesario asegurarse de que todos los movimientos de stock han tenido lugar el día del inventario y en el periodo anterior.

Cuando se genera un inventario, se toma una instantánea del stock en un momento dado.

Si posteriormente se añaden o eliminan productos, esto no aparecerá en el inventario.

Cuando se cierra el inventario, se ajustan los movimientos para que el stock se corresponda en todos los aspectos con el inventario.

• Selecciona Stock > Inventario del menú principal de Easilys.

Si el inventario está cerrado y no encuentras el producto en la lista, ponte en contacto con el equipo de asistencia de Easilys, que te sugerirá la mejor solución para resolver la situación.