Resumen: A través de su nuevo planificador de turnos, Workforce permite a los encargados de turnos realizar configuraciones avanzadas para optimizar la asignación de turnos y reducir el tiempo que se invierte en tareas manuales de planificación de turnos.

Empieza desde: El modulo Workforce.

• Selecciona Turnos > NUEVO Turnos MVP del menú principal.
  • Selecciona el botón de Configuración en la pantalla principal de turnos.
Interfaz de usuario gráfica, Aplicación<br><br>Descripción generada automáticamente
  • El menú desplegable te dará cuatro opciones de configuración:
    • Configuración General
    • Turnos Favoritos
    • Clusters
    • Etiquetas de empleados

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Chat o mensaje de texto<br><br>Descripción generada automáticamente

Configuración general

La configuración general del nuevo planificador de turnos se divide en cuatro bloques:

• Contadores: Los contadores generales muestran información totalizada de todos los empleados que hay en la planificación y de acuerdo con la vista seleccionada (diaria, semanal, mensual, etc.).

Observaciones: Puedes mostrar hasta 6 contadores generales en la pantalla. Estos pueden arrastrarse y reordenarse para ajustar el orden en que se muestran en la pantalla principal (de izquierda a derecha).

• Empleados: Aquí puedes seleccionar la información a mostrar en la celda de empleado y su formato, incluyendo:
    • Cómo mostrar el nombre del empleado
    • Categoría del empleado
    • Horas fijas semanales
    • Puesto de trabajo por defecto
    • Solicitudes de empleados
    • Alertas
    • Hasta dos contadores específicos (KPIs) que desees ver en la celda de cada empleado

Observaciones: Muchos de estos contadores son similares a los contadores generales, solo que estos te proporcionan valores específicos para cada empleado según la vista seleccionada de la planificación.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, Teams<br><br>Descripción generada automáticamente

• Vista Temporal: aquí puedes seleccionar en qué día de la semana o mes debería comenzar el horario:
    • Día de inicio en la vista semanal (lunes a domingo)
    • Día de inicio en la vista mensual (1-28)
    • Hora de inicio del día de negocio o día laboral
Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, Teams<br><br>Descripción generada automáticamente
  • Turnos: aquí puedes seleccionar qué información debe estar disponible en la cuadrícula de turnos, incluyendo:
    • Formato del tiempo mostrado en el cuadro de turno (tiempo total, computable, neto trabajado, computable cumplimiento)
    • Formato de tiempo en la vista mensual (hh,00- hh:mm)
    • Solicitudes de empleados (a desarrollar para próximas versiones)
    • Restricciones personales
    • Turnos preliminares (a desarrollar para próximas versiones)
    • Si mostrar o no la descripción al gestionar turnos desde favoritos

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, Teams<br><br>Descripción generada automáticamente

Turnos favoritos

Aquí puedes definir tus turnos y secuencias de turnos más comúnmente utilizados para usar más tarde, facilitando la asignación de turnos masivos a empleados en el futuro.

Para conocer cómo configurar turnos favoritos, ver Configurar turnos favoritos y secuencias.

Clusters

Un cluster es un grupo personalizado de centros. Puedes configurarlos aquí.

A través de los niveles, puedes crear diferentes clasificaciones para seleccionar centros relevantes y crear grupos de centros. Una vez que hayas realizado tu selección, puedes nombrarla y guardarla. Puedes seleccionar clusters desde el panel de Parámetros y programar turnos para todos los empleados de los centros correspondientes.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación<br><br>Descripción generada automáticamente

Etiquetas de empleados

Desde aquí, puedes crear etiquetas que luego se pueden usar para filtrar a tus empleados.

Por ejemplo, si tuvieras una cadena de restaurantes que ofrecen actuaciones de ópera, podrías crear una etiqueta para clasificar a tus empleados que son cantantes.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Teams<br><br>Descripción generada automáticamente