Resumen: El planificador de turnos de Workforce integra una funcionalidad de favoritos y secuencias. Los turnos favoritos son aquellos usados y asignados con más frecuencia, mientras que las secuencias se refieren a grupos de turnos favoritos ordenados de una forma específica para ser asignados.

Empieza desde: El módulo Workforce.

• Selecciona Turnos > NUEVO Turnos MVP del menú principal.

• Selecciona el botón de Configuración en la pantalla principal de turnos.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación<br><br>Descripción generada automáticamente

• Selecciona Turnos Favoritos del menú desplegable.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Chat o mensaje de texto<br><br>Descripción generada automáticamente

Configurar turnos favoritos

Desde el panel de turnos favoritos

• Una vez en la pantalla de Turnos Favoritos, selecciona la pestaña Turnos.

•  Selecciona Nuevo + para configurar un nuevo turno favorito.

• En la ventana emergente de Añadir Turno, asigna:

• Descripción y abreviatura del turno favorito

• Color a utilizar para el turno favorito cuando se asigne

• Centro de trabajo (Unidad de Negocio) donde tendrá lugar el turno favorito

• La actividad o actividades a realizar durante el turno

• La hora de inicio y fin de cada actividad

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación<br><br>Descripción generada automáticamente

• Una vez completada la información del turno, selecciona Aceptar para guardar el turno favorito O Cancelar para descartarlo.

Desde el planificador de turnos

• En la pantalla de NUEVO Turnos MVP, parametriza para visualizar los turnos que deseas ver. Para parametrizar el planificador de turnos, ver Acceder al planificador de turnos.

• Localiza el turno que deseas marcar como favorito en el horario y pulsa el clic derecho.

• Selecciona Guardar como Favorito del menú desplegable.

Interfaz de usuario gráfica<br><br>Descripción generada automáticamente con confianza baja

• Aparecerá una ventana emergente donde tendrás que establecer:

• Descripción y abreviatura del turno favorito

• Color a utilizar para el turno favorito cuando se asigne

• Pulsa Aceptar para guardar el tuno en el catálogo de turnos favoritos O Cancelar para descartarlo.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, Teams<br><br>Descripción generada automáticamente
Configurar secuencias

• Una vez en la pantalla de Turnos Favoritos, selecciona la pestaña Secuencias.

•  Selecciona Nuevo + para configurar una nueva secuencia.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación<br><br>Descripción generada automáticamente

• En la ventana emergente de Nueva Secuencia, asigna:

• Descripción o nombre de la secuencia

• Duración en número de días

• Los turnos favoritos que se asignarán y en qué orden

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación<br><br>Descripción generada automáticamente

• Una vez completada la información de la secuencia, selecciona Aceptar para guardarla O Cancelar para descartarla.

Si deseas editar o eliminar detalles en un turno favorito o secuencia, ver Gestionar turnos favoritos y secuencias.

Observaciones: La configuración de turnos favoritos y secuencias está limitada a aquellas personas con la acción de seguridad correspondiente, mientras que todos los usuarios con acceso y capacidad para crear horarios pueden utilizar estos favoritos y secuencias creados para asignarlos a sus empleados.

Para asignar turnos favoritos o secuencias a un empleado, ver Asignar turnos favoritos y secuencias.