Resumen: El cuadro de mando de Analytics te permite agrupar en forma de distintos Dashboards una serie de datos y gráficas relacionadas con distintos aspectos del negocio. Puedes establecer qué datos deseas ver en cada dashboard y cómo deseas verlos en todo momento.

Empieza desde: El módulo Analytics.

• Selecciona Cuadro de Mando del menú principal.
  • Selecciona Nuevo + para crear un nuevo Dashboard.

• Asigna un nombre al nuevo dashboard.

• Selecciona + Nuevo Widget.
  • En la ventana emergente, selecciona los siguientes parámetros:
    • Módulo: Elige el módulo donde has creado el escenario a visualizar.
    • Escenario: Selecciona el escenario particular que deseas visualizar.
    • Tipo de Widget: Sencillo (solo datos), Gráfico (solo gráficas), o Sencillo + Gráficos (datos y gráficas).
    • Tamaño de Widget: Decide si deseas visualizar el widget en formato horizontal o vertical.
    • Magnitudes: Selecciona la magnitud particular que deseas visualizar.

• Pulsa Aceptar para guardar el widget O Cancelar para descartarlo.
  • Repite este mismo procedimiento con todos los escenarios que desees visualizar en el mismo dashboard.

Una vez configurados los widgets, podrás acceder a esta visual fácilmente en Cuadro de Mando, seleccionando la pestaña del dashboard que has creado.

Observaciones: Para poder crear el Dashboard a la medida, es necesario ir a los módulos correspondientes para crear y guardar los escenarios que deseas visualizar. Por ejemplo, si deseas visualizar una comparativa de ventas, debes crear y guardar los escenarios a comparar primero en el panel de Ventas.

Filtrar la información de un dashboard por centro

Cuando creas un dashboard, normalmente incluyes información de múltiples centros. Sin embargo, Analytics te permite afinar la visualización de los dashboards para limitarte a los datos de un centro o una selección específica de centros.

• Ubícate en la pestaña del dashboard específico a filtrar.

• Selecciona el botón Filtrar por Centro

• Por defecto, el filtro estará desactivado. Selecciona Desactivar Filtro para activarlo.

• Selecciona el o los centros cuyos datos deseas visualizar en el árbol selector.

• Selecciona Aceptar. La información se visualizará ahora según la selección de centros en el filtro.

Compartir dashboard con roles específicos

Una vez creado el Dashboard, puedes decidir si deseas compartirlo con otros roles de usuario específicos. Por ejemplo, puedes crear un dashboard específico con información relevante para managers y compartirla con todos los usuarios con el rol “Manager”.

• Ubícate en la pestaña del dashboard específico a compartir.

• Selecciona el botón Compartir Cuadro de Mando.

• Selecciona el botón de el o los roles a los que deseas compartir el dashboard.

• Selecciona Aceptar. Ahora todos los usuarios con el o los roles que seleccionaste podrán ver el dashboard.

Observaciones: Los roles que asignes solo podrán ver el dashboard, pero no podrán editar ningún elemento de él. Solo el creador original del dashboard podrá hacer modificaciones.