Resumen: En ocasiones, la carga de empleados de uno o varios centros es muy grande, lo que hace que la lista de empleados a planificar sea difícil de manejar. Para mejorar la organización y visualización de los turnos y poder así centrarse en empleados específicos, el planificador te permite filtrar y agrupar empleados para, facilitando así el proceso de la asignación y control de horarios.

Empieza desde: El módulo Workforce.

• Selecciona Turnos > NUEVO Turnos MVP del menú principal.

Calendario<br><br>Descripción generada automáticamente

• Parametriza el planificador para poder acceder a la cuadrícula principal.

Para realizar la parametrización, ver Acceder al planificador de turnos.

• Una vez en la cuadrícula principal, podrás organizar a los empleados usando tres acciones posibles.

Agrupar

Te permite organizar a los empleados por "tipos", como las unidades de negocio predeterminadas, estaciones de trabajo, categorías, etc.

• Selecciona el botón Agrupar, en el encabezado sobre el listado de empleados.

Escala de tiempo<br><br>Descripción generada automáticamente con confianza media

• Selecciona el parámetro específico por el que deseas agrupar a los empleados, puede ser por:

• Grupo de categorías

• Categoría

• Grupo de contratos

• Contrato

• Horas fijas semanales

• Grupo de puesto de trabajo por defecto

• Puesto de trabajo por defecto

• Puesto de trabajo

• Estado Actual

• Estado en el periodo

• Selecciona Aceptar para agrupar a los empleados O Cancelar para descartar esta acción.

Interfaz de usuario gráfica<br><br>Descripción generada automáticamente

Filtrar

A través del filtrado, podrás ver solo aquellos empleados que cumplen con los filtros aplicados.

• Selecciona el botón Filtrar, en el encabezado sobre el listado de empleados.

Aplicación<br><br>Descripción generada automáticamente con confianza media

• Establece los parámetros específicos que usarás para filtrar a los empleados. Puedes ajustar los siguientes parámetros:

• Tipo de posición

• Centro de trabajo

• Grupo de categorías

• Categoría

• Grupo de Contratos

• Contrato

• Horas fijas semanales

• Grupo de puestos de trabajo habilitados

• Puestos de trabajo habilitados

• Grupo de puestos de trabajo por defecto

• Puesto de trabajo por defecto

• Grupos de etiquetas

• Etiquetas

• Estado Actual

• Estado en el periodo

• Empleado

• Selecciona Aceptar para guardar el filtro O Cancelar para descartar esta acción.

Ordenar

Esta opción te permite mostrar a los empleados en un orden específico y siguiendo un criterio de ordenamiento indicado por el usuario.

• Selecciona el botón Orden, en el encabezado sobre el listado de empleados.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, Tabla<br><br>Descripción generada automáticamente

• Configura los niveles que establecerás para el ordenamiento de los empleados en la lista. Puedes establecer uno o varios niveles para facilitar el ordenamiento, que pueden ser:

• Empleado

• Tipo

• Grupo de categorías

• Categoría

• Grupo de Contratos

• Contrato

• Horas fijas semanales

• Grupo de puestos de trabajo por defecto

• Puesto de trabajo por defecto

• Hora de entrada

• Hora de salida

• Tiempo neto trabajado

• Antigüedad

• Etiqueta

• Una vez establecidos los niveles, decide si deseas visualizar los empleados en orden ascendente o descendente.

• Selecciona Aceptar para guardar el nuevo orden O Cancelar para descartar esta acción.