Présentation : Lorsque vous créez une tâche dans un formulaire ou une liste de contrôle, vous avez la possibilité d'utiliser une liste déroulante pour contenir un ensemble défini de réponses. Vous pouvez également utiliser une liste déroulante pour les options d'écart (par exemple, l'enregistrement de la température d'un réfrigérateur). Certaines listes sont déjà disponibles dans le système Compliance. Cependant, en fonction de vos besoins, il est probable que vous deviez en créer d'autres pour mieux répondre à vos besoins.

Point de départ : Le Tableau de Bord Compliance.

Une liste déroulante est une option issue de n'importe quelle tâche. Vous pouvez accéder à l'écran Options de Réponse de plusieurs façons :

• Formulaires > CRÉER FORMULAIRE > CRÉER TÂCHE > ENREGISTRER > CRÉER TÂCHE lorsque vous créez un nouveau formulaire.
  • Zones/Listes de Contrôle > CRÉER TÂCHE lorsque vous créez une nouvelle tâche dans une zone ou une nouvelle liste de contrôle.
  • Formulaires > Sélectionnez votre formulaire > OUVRIR > MODIFIER.
  • Zones/Listes de Contrôle > MODIFIER.

Une fois que vous avez ouvert l'écran Options de Réponse :

• Faites défiler vers le bas jusqu'à Options de Réponse

• Sélectionnez Menu déroulant dans la liste déroulante, en dessous de Type. Une liste d'options vous est proposée.
  • Sélectionnez CRÉER NOUVELLE LISTE  pour ouvrir la fenêtre Nouvelle liste

• Mettez en surbrillance le titre de la Nouvelle liste dans la zone de texte en haut et remplacez-le par le titre de la liste que vous avez choisie.
    • Multilingue : Activez le bouton à bascule pour que l'option soit proposée dans la langue de l'utilisateur. Vous devrez saisir les phrases traduites.
    • Texte libre autorisé : Activez le bouton à bascule pour permettre à l'utilisateur d'ajouter ses propres valeurs, en plus des options proposées.
  • Saisissez votre option de réponse dans la zone de texte Options.
  • Sélectionnez CRÉER NOUVELLE OPTION  pour ajouter un autre champ d'options. Vous pouvez ajouter autant d'options que vous le souhaitez.
  • Sélectionnez ENREGISTRER pour sauvegarder votre nouvelle liste et revenir à la fenêtre Tâche.
  • Sélectionnez RÉINITIALISATION pour effacer toutes vos entrées.
  • Sélectionnez  pour revenir à la fenêtre Tâches, sans enregistrer votre liste.

Remarque : Si l'option ENREGISTRER est désactivée, il est probable que la liste contienne des champs non remplis. Ceux-ci sont mis en évidence par une bordure rouge. Remplissez-les comme il convient ou supprimez l'option pour permettre l'enregistrement de la liste.

• Sélectionnez CRÉER TÂCHE pour enregistrer les modifications dans une tâche nouvellement créée OU sélectionnez ENREGISTRER pour sauvegarder les modifications dans une tâche modifiée.
  • Sélectionnez ANNULER MODIFICATIONS pour annuler toutes les modifications que vous avez apportées, y compris la nouvelle liste.
  • Sélectionnez  pour quitter la tâche et revenir à la page Formulaire.

Votre tâche comprend désormais une liste déroulante d'options de réponse. Vos utilisateurs pourront accéder à cette liste lorsqu'ils rempliront le formulaire et/ou enregistreront un écart pour laquelle sa liste est sélectionnée en tant qu'option.