Présentation : Un apprenant souhaite quitter votre entreprise et obtenir une copie de son dossier de formation ? Ce dernier peut récupérer ses certificats Flow Learning. En effet, les apprenants peuvent télécharger leurs propres certificats sur la plateforme Mapal One, dans la section Ma bibliothèque. Toutefois, si un apprenant a besoin d'aide, l'article suivant explique comment télécharger et imprimer les certificats des dossiers de formation complétés.

Tous les comptes d'apprenants sont transférables. Cela signifie que si leur nouvel employeur utilise également Flow Learning, tous leurs dossiers d'apprentissage peuvent être transférés. Dans une volonté de mise en conformité, un nouvel employeur peut exiger que les apprenants suivent à nouveau une formation en particulier. Si un apprenant a besoin que sa formation antérieure soit transférée, veuillez nous contacter.

Point de départ : Le tableau de bord Flow Learning.

• Sélectionnez Entreprise > Apprenants pour afficher la liste de tous les apprenants de l'entreprise.

• Faites défiler la liste OU sélectionnez  pour ouvrir la barre de recherche et saisissez le nom de votre apprenant OU sélectionnez  pour ouvrir une liste d'options que vous pouvez filtrer. Remarque : Un point rouge  vous indique qu'un filtre est appliqué.
  • Sélectionnez  ou  à côté du titre de la colonne pour ordonner la liste des apprenants par Nom, Branche, Intitulé de poste ou Date de début de l'employé.
  • Sélectionnez l'apprenant dont vous souhaitez télécharger le(s) certificat(s) pour ouvrir son profil d'apprenant.

• Sélectionnez l'onglet Modules dans le menu.
  • Sélectionnez  à côté du module complété correspondant. Remarque : L'option de certificat n'est disponible que si l'élément d'apprentissage a été complété.
  • Sélectionnez  Certificat. Remarque : Un autre onglet s'ouvrira automatiquement dans votre navigateur : vous pourrez télécharger et imprimer le certificat.