Présentation : L’Échelle d’Évaluation de l’Entreprise est un classement (du meilleur au moins bon, par exemple) qui peut être appliqué à différentes questions ou choix dans le cadre d'entretiens de compétences. L'échelle de classement est prédéfinie par l'entreprise à l'aide du système de gestion Flow Learning. Lorsqu'elles sont utilisées, les questions peuvent être rédigées en tenant compte de ces classements et être posées aux apprenants. La fonction peut être activée ou désactivée à tout moment, et n'être utilisée qu'en cas de besoin.

Point de départ : Le Tableau de Bord Flow Learning.

Il est possible d'accéder à l’Échelle d’Évaluation de l’Entreprise, de l'activer à partir des fonctions d'entretiens et de compétences, et d'en rendre compte à l'aide de l'outil de rapport.

• Sélectionnez Apprentissage et développement > Paramètres A&D dans le menu principal.

• Recherchez l’Échelle d’évaluation de l’entreprise sur la page de configuration et sélectionnez Voir

La page Échelle d'évaluation de l'entreprise vous permet de définir le nombre et le nom des notations qui seront disponibles. Si l'échelle d'évaluation n'a pas encore été configurée, vous devez saisir un nom et créer au moins deux notations. Si l'échelle a déjà été mise en place, vous pouvez modifier le nom et les notations.

Nom

• Renseignez un nom pour l'échelle d’évaluation de l’entreprise.

Classements

• Sélectionnez A white circle with a cross on it<br><br>Description automatically generated with low confidence et saisissez un nom dans la case pour créer un classement. Vous pouvez répéter cette opération pour créer jusqu'à 10 classements sur l'échelle d’évaluation. Il faut au moins deux classements pour que cela fonctionne.

Remarque : Malheureusement, les émojis ne fonctionnent pas au sein de l'échelle d'évaluation de l'entreprise. Ils ne seront donc pas utilisés.

• Faites glisser la notation  afin d'organiser leur ordre, de la meilleure, en haut, à la moins bien, en bas.
  • Sélectionnez  pour supprimer une notation.
  • Sélectionnez Sauvegarder pour enregistrer les modifications apportées à l'échelle d'évaluation OU sélectionnez Annuler pour annuler les modifications et revenir à la page Paramètres A&D.

Le paramétrage de l'échelle d'évaluation de l'entreprise permet d'utiliser la fonctionnalité dans les entretiens, les compétences et les rapports. Une fois paramétrées, les mêmes notes seront appliquées partout, et toutes les questions devront être rédigées de manière à correspondre au même ensemble de réponses.

Vous pouvez modifier et mettre à jour l'échelle d’évaluation à tout moment, mais elle ne s'appliquera qu'aux éléments publiés à partir de ce moment. Les notations ne sont pas mises à jour rétrospectivement pour les éléments qui ont déjà été délivrés.

Si vous retournez au formulaire d'entretien, vous verrez apparaître deux nouvelles cases à cocher intitulées Calcul de la note moyenne des apprenants et Calcul de la note moyenne des évaluateurs

• Sélectionnez la case à cocher Oui/Non en fonction de la personne qui doit remplir l'échelle d'évaluation.

L'Échelle d'Évaluation de l'Entreprise peut être appliquée aux fonctionnalités d’entretiens, de compétences et de rapports.