Présentation : Sur la plateforme GIR, la cessation d'activité d'un salarié est un processus qui permet de saisir les données nécessaires pour mettre fin à la relation de travail entre votre entreprise et un salarié.

Point de départ : Le module Workforce.

• Sélectionnez Gestion RH > Personnel dans le menu principal.

• Filtrez par l’état actuel, ancien ou futur et par le lieu de travail pour afficher les travailleurs concernés, OU utilisez la barre de recherche en saisissant le texte que vous souhaitez rechercher.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónico<br><br>Descripción generada automáticamente

• Une fois les champs État et Lieu de travail filtrés, sélectionnez Historique pour le salarié dont vous souhaitez modifier le statut.
  • Dans la section contenant les informations relatives à l'emploi du salarié, sélectionnez Edit (« Modifier »).

Interfaz de usuario gráfica<br><br>Descripción generada automáticamente

• Une fenêtre s’affiche : ici, vous pouvez y saisir les détails de la résiliation :
    • Date de sortie : la date effective de la cessation d'emploi du salarié, c'est-à-dire le dernier jour où le travailleur sera disponible pour travailler sur le lieu de travail.
    • Motif de sortie : la raison pour laquelle le contrat du salarié se termine.
    • Informations complémentaires : toute information supplémentaire que vous souhaitez fournir afin de compléter la résiliation.

Sélectionnez Enregistrer pour procéder à la résiliation OU Annuler pour interrompre la procédure.