Présentation : En tant que responsable de restaurant, vous devez configurer le mode de réinitialisation du mot de passe pour améliorer la sécurité et la facilité d'utilisation de votre équipe. Ce guide vous accompagne dans ce processus.

Réinitialiser un mot de passe via Mapal OS

Pour les utilisateurs de Mapal OS, votre compte doit désormais être géré via le tableau de bord Mapal OS. Pour plus d'informations, consultez l'article Accéder à Mapal OS (pour les managers).

Remarque : si vous n'êtes pas sûr.e d'être sur Mapal OS, veuillez contacter votre customer success manager.

Réinitialiser un mot de passe via les paramètres du site Easilys

Point de départ : Le menu Easilys.

• Sélectionnez l’onglet Outils puis Configuration.

• Sous Réinitialiser le mot de passe, sélectionnez le mode de réinitialisation de mot de passe souhaité parmi l'un de ceux listés ci-dessous :

Paramétrer le mode de réinitialisation de mot de passe.png

Contacter un administrateur par ses propres moyens :

Lorsque l'utilisateur sélectionne Mot de passe oublié, un message l'invite à contacter un administrateur pour demander un nouveau mot de passe. L'administrateur peut alors procéder manuellement à la réinitialisation de mot de passe comme expliqué dans l'article Réinitialiser le mot de passe d'un compte utilisateur.

Contacter un administrateur par mail (merci de compléter l'adresse mail de contact ci-dessous) :

Lorsque l'utilisateur sélectionne Mot de passe oublié, il est invité à indiquer son identifiant et l'administrateur dont l'adresse e-mail est renseignée reçoit une demande de réinitialisation de mot de passe pour l'utilisateur. L'administrateur peut alors procéder manuellement à la réinitialisation de mot de passe comme expliqué dans l'article Réinitialiser le mot de passe d'un compte utilisateur.

Recevoir le renouvellement de mot de passe à l'adresse mail de l'utilisateur :

Lorsque l'utilisateur sélectionne Mot de passe oublié, il est invité à indiquer son identifiant puis un e-mail automatique lui est envoyé à l'adresse e-mail renseignée sur son compte utilisateur pour lui permettre de réinitialiser lui-même le mot de passe de son compte.