Remarque : chaque action réalisable sur l'application est soumise à un droit. Si vous ne pouvez pas réaliser les actions recommandées dans les articles que vous consultez, cela signifie peut-être que les droits nécessaires ne sont pas activés pour votre profil utilisateur. Contactez l'équipe d'Assistance, ou votre administrateur, pour en savoir plus.

Présentation : En tant que responsable de restaurant, vous devez préparer et valider les bons de sortie pour assurer un suivi précis des articles sortant de votre stock. Ce guide vous accompagne dans ce processus.

Point de départ : Le menu Easilys.

Depuis cet écran vous avez la possibilité de préparer des bons de sortie à l’avance pour une date choisie. Cela permet de faciliter la préparation de la production en prévoyant à l’avance la liste des éléments à sortir du stock et cela simplifie les sorties du stock en fin de journée car il suffit alors de valider le bon pour qu’Easilys réalise toutes les sorties automatiquement.

Préparer un nouveau bon de sortie

• Sélectionnez les onglets Stock > Bons de sortie.

• Sélectionnez + Créer.

Vous êtes alors redirigé vers un bon de sortie vierge, dans son onglet “Généralités”.

• Complétez les informations dans l’espace “Généralités” : indiquez, à minima, la date de sortie prévue, le service et l’origine des sorties dont il s’agit (sortie journalière, régularisation, annexe ou exceptionnelle).

• Sélectionnez Valider.

Le bon de sortie est prêt et vous allez pouvoir l’alimenter.
Notez la présence d’un guide lorsque vous vous trouvez dans l’onglet “Généralités” du bon de sortie. Ce guide est là pour vous rappeler les étapes avant la validation du bon de sortie.

• Sélectionnez l’onglet Détails du bon de sortie ou sélectionnez Ajouter les produits souhaités au bon de sortie dans le guide.

• Sélectionnez + Produit.

Le panneau "Ajouter un produit fournisseur" s’affiche.

• Sélectionnez “Produit fournisseur” dans la barre de recherche pour sélectionner un produit à ajouter au bon de sortie.

La partie “Sortie” du panneau “Ajouter un produit fournisseur” apparaît alors.

• Indiquez la quantité à sortir du produit fournisseur sélectionné.

• Sélectionnez Valider.

Le produit est ajouté au bon de sortie.

Modifier un bon de sortie

• Sélectionnez Modifier dans l’onglet “Généralités” pour changer la date de sortie ou le service, par exemple.

• Sélectionnez un produit fournisseur de la liste dans l’onglet “Détails” pour pouvoir en modifier la quantité à sortir ou supprimer le produit du bon de sortie.

Valider un bon de sortie

• Sélectionnez Valider les sorties dans l’onglet “Généralités” du bon de sortie pour valider le bon de sortie et ainsi permettre à Easilys de réaliser les sorties automatiquement de votre stock.