Remarque : chaque action réalisable sur l'application est soumise à un droit. Si vous ne pouvez pas réaliser les actions recommandées dans les articles que vous consultez, cela signifie peut-être que les droits nécessaires ne sont pas activés pour votre profil utilisateur. Contactez l'équipe d'Assistance, ou votre administrateur, pour en savoir plus.

Présentation : En tant que responsable de restaurant, vous souhaitez saisir l'effectif réel des services dans le tableau de suivi, les effectifs réels des prestations servies, afin d'obtenir le prix de revient alimentaire réel, pour maintenir des enregistrements précis et ajuster les niveaux de service. Ce guide vous accompagne dans ce processus.

Point de départ : Le menu Easilys.

Les informations saisies ici sont utilisées dans l’onglet “Prix de revient alimentaire“.
En effet, le PR est calculé en divisant la consommation nette par le total des effectifs, à ces trois conditions :

- les achats ont été réalisés,
- les sorties de stock sont terminées et,
- la journée est validée dans le tableau des effectifs des prestations
.

Pour pouvoir renseigner les effectifs des prestations au quotidien, vous devez au préalable avoir créé votre tableau de suivi des effectifs, comme expliqué dans l'article Créer le tableau de suivi des effectifs des prestations.

• Sélectionnez les onglets Pilotage > Effectifs des prestations.

• Choisissez le jour sur lequel indiquer les effectifs des prestations dans le calendrier. (1)
  • Saisissez dans la case (2) la quantité réelle totale de l’effectif du type de prestation.

Remarque : si vous disposez de plusieurs types de prestations, vous devez compléter tous les totaux avant de valider la journée.

• Une fois la colonne Quantité réelle totale (2) remplie, sélectionnez Valider en bas de la page. (3)

Vous pouvez voir qu’une journée a bien été validée dans le calendrier car la journée apparaît dans un carré bleuté et que lorsque vous la sélectionnez, le bouton "Valider" est remplacé par un bouton rouge "Supprimer les effectifs saisis".