Remarque : chaque action réalisable sur l'application est soumise à un droit. Si vous ne pouvez pas réaliser les actions recommandées dans les articles que vous consultez, cela signifie peut-être que les droits nécessaires ne sont pas activés pour votre profil utilisateur. Contactez l'équipe d'Assistance, ou votre administrateur, pour en savoir plus.

Présentation : En tant que responsable de restaurant, vous souhaitez modifier le « Prix de revient » (PR) et/ou le « Prix de vente » (PV) des prestations pour une période donnée afin de refléter l'évolution des coûts ou des stratégies tarifaires. Ce guide vous accompagne dans ce processus.

Point de départ : Le menu Easilys.

Une nouvelle année approche ? Ou une modification des tarifs de vos prestations va bientôt intervenir ?

Si vous modifiez directement vos prestations dans le tableau de suivi, alors les modifications se répercuteront aussi dans le passé. La solution est de mettre une date de fin aux lignes de suivi qui n’en aurait pas déjà et d’en recréer une nouvelle. Voyons cela ensemble !​

• Sélectionnez Pilotage > Effectifs des prestations.

• Sélectionnez une journée non validée dans le calendrier.
  • Sélectionnez le crayon orange de la prestation dont le “PR”, le “PV” ou même l’effectif journalier théorique va devoir être modifié.

La fenêtre “Mettre à jour une prestation” s’affiche à l’écran.

• Renseignez une date de fin si ce n’est pas déjà le cas, ou modifiez la date de fin si elle ne correspond pas à la veille du moment où le “PR” ou le “PV” va être modifié.

• Sélectionnez Mettre à jour.

• Sélectionnez, dans le calendrier, la date à laquelle le nouveau “PR” et/ou “PV” va être mis en place.
  • Sélectionnez +Créer.

La fenêtre “Créer une prestation” s’affiche à l’écran.

• Recréez la même prestation que celle modifiée précédemment :
    • Indiquez le nouveau “PR”, “PV” et/ou effectif journalier théorique.
    • Indiquez une date de début à la date du début de la mise en place de ce nouveau “PR”, “PV” et/ou effectif journalier théorique.
    • Indiquez éventuellement une date de fin.

Remarque : Reportez-vous à l'article Créer le tableau de suivi des effectifs des prestations pour avoir plus d'informations sur la création d'une prestation.

• Sélectionnez Créer.

En suivant cette méthode vous aurez, à la date de début choisie et jusqu’à l’éventuelle date de fin, votre nouvelle ligne de suivi des effectifs de prestation avec le nouveau “PR”, “PV” et/ou effectif journalier théorique tout en gardant un historique sur l’ancien.