Remarque : chaque action réalisable sur l'application est soumise à un droit. Si vous ne pouvez pas réaliser les actions recommandées dans les articles que vous consultez, cela signifie peut-être que les droits nécessaires ne sont pas activés pour votre profil utilisateur. Contactez l'équipe d'Assistance, ou votre administrateur, pour en savoir plus.

Présentation : En tant que responsable de restaurant, vous pouvez créer un produit pour élargir l'offre de votre établissement ou pour tenir son stock à jour. Ce guide vous accompagne dans ce processus.

Point de départ : Le menu Easilys.

• Sélectionnez les onglets Produits > Mercuriales.

• Sélectionnez dans la liste des mercuriales la mercuriale dans laquelle vous souhaitez créer un produit fournisseur.

Remarque : si la mercuriale rattachée au bon fournisseur n’existe pas encore, vous devez la créer.

• Dans la mercuriale, sélectionnez +Ajouter un produit fournisseur.

Une liste de produit fournisseur existant s’affiche.

L’application vous propose une liste de produits déjà existant en base de données. Allez tout en bas de la liste pour sélectionner Créer.

Une image contenant texte, logiciel, Page web, Site web<br><br>Description générée automatiquement

Il est également possible de sélectionner directement un produit fournisseur déjà existant mais seulement si le produit fournisseur que vous souhaitez ajouter dans la mercuriale de votre fournisseur est le parfait identique d’un produit fournisseur existant dans une autre mercuriale d’un autre fournisseur. Pour cela, consultez l’article Créer une copie d'un produit existant chez un autre fournisseur.

Le plus sûr reste de toujours créer un nouveau produit fournisseur.

• Pour créer un tout nouveau produit, défilez la liste jusqu’en bas et sélectionnez Créer.

La fenêtre "Créer un produit fournisseur" s’affiche à l’écran.

• Indiquez à quel produit industriel est rattaché votre produit fournisseur.
  • Si vous ne souhaitez pas rattacher votre produit fournisseur à un produit industriel existant, ignorez les propositions que l’application pourrait vous faire et sélectionnez Créer un produit industriel.

Une image contenant texte, capture d’écran, logiciel, Page web<br><br>Description générée automatiquement

Si vous décidez de rattacher votre produit fournisseur à un produit industriel existant, gardez en tête que tous les produits fournisseur partageant ce produit industriel seront impactés si vous modifiez les informations du produit industriel depuis l’un des produits fournisseur.

Impossible donc d’avoir un produit labellisé BIO et un autre non si ces deux produits fournisseur sont rattachés au même produit industriel.

Deux fiches d’informations s’affichent à l’écran. Complétez-les.

• Sélectionnez Créer.

Une image contenant texte, capture d’écran, nombre, logiciel<br><br>Description générée automatiquement