Remarque : chaque action réalisable sur l'application est soumise à un droit. Si vous ne pouvez pas réaliser les actions recommandées dans les articles que vous consultez, cela signifie peut-être que les droits nécessaires ne sont pas activés pour votre profil utilisateur. Contactez l'équipe d'Assistance, ou votre administrateur, pour en savoir plus.

Présentation : En tant que responsable de restaurant, vous souhaitez gérer les génériques d'achat pour standardiser les approvisionnements et simplifier les processus de commande. Ce guide vous accompagne dans ce processus.​

Point de départ : Le menu Easilys.

Le générique d’achat permet de regrouper divers produits dans un groupe spécifique plus large que le simple ingrédient générique. ​
Ainsi, un générique d’achat pourrait être “BOEUF” et regrouperait des produits rattachés aux ingrédients génériques “STEAK HACHÉ”, “STEAK”, “BOEUF COLLIER”, etc.
Cela permet ensuite de rechercher des produits par générique d’achat depuis l’écran “Commandes fournisseurs” ou de gérer des appels d’offres.

Remarque : les génériques d’achats sont administrés uniquement depuis le site racine. Si vous souhaitez modifier la liste des génériques d’achats et que vous n’avez pas accès au site racine, rapprochez-vous d’un administrateur.

• Depuis le menu du site racine, sélectionnez les onglets Produits > Mercuriales.

Une image contenant texte, logiciel, Page web, Police<br><br>Description générée automatiquement

• Sélectionnez une mercuriale.
  • Sélectionnez un produit en sélectionnant son nom.

Le tableau d’administration des informations du produit s’affiche en bas de l’écran.

• Sélectionnez la roue crantée visible près du titre "Générique d’achat" de la troisième colonne.

Une image contenant texte, capture d’écran, logiciel, nombre<br><br>Description générée automatiquement

La fenêtre "Gérer les génériques d’achat" s’affiche à l’écran :

• Sélectionnez Créer un générique d’achat pour créer un nouveau générique d’achat.
    • Sélectionnez le crayon orange pour modifier le nom d’un générique d’achat existant.

• Sélectionnez la croix rouge pour supprimer un générique d’achat existant.

Une image contenant texte, capture d’écran, nombre, Police<br><br>Description générée automatiquement