Remarque : chaque action réalisable sur l'application est soumise à un droit. Si vous ne pouvez pas réaliser les actions recommandées dans les articles que vous consultez, cela signifie peut-être que les droits nécessaires ne sont pas activés pour votre profil utilisateur. Contactez l'équipe d'Assistance, ou votre administrateur, pour en savoir plus.

Présentation : En tant que responsable de restaurant, vous souhaitez activer la fonctionnalité « produit fini » afin de pouvoir gérer en stock vos produits finis et/ou de définir des prix de vente pour les produits bruts ou finis que vos sites enfants vous commandent. Enfin, vous souhaitez gérer leur expédition par l'écran « Approvisionnement de sites ». Ce guide vous accompagne dans ce processus.

Point de départ : Le menu Easilys.

Remarque : Ce tutoriel est une des étapes pour mettre en place un système de commande et livraison entre sites enfants et site père. Il s’agit d’un système très utile dès lors que votre site père vend à ses enfants des produits finis ou revend des produits bruts.

Les articles suivants décrivent les autres étapes nécessaires pour mettre en place ce système. N'hésitez pas à les consulter :

Créer une mercuriale spécifique sur le site père.

Associer le fournisseur « Nom du site Père » sur les sites enfants.

Gérer la livraison des commandes.

Un produit fini, c’est une production du site. Cela peut être, par exemple, des pâtisseries fraîches.

Un produit brut peut être, par exemple, des sacs de farine que le site père achète en gros et revend à l’unité à ses sites enfants.​

• Sélectionnez l’onglet Paramètres du site depuis le site père.

• Dans la partie « Coordonnées », sélectionnez Mettre à jour.

La fenêtre Modifier un site s’affiche.

• Dans la partie « Produits finis », activez l’option Autoriser le stockage des recettes.

• Sélectionnez Mettre à jour.

Cette option permet de rendre des recettes stockables et donc de gérer des produits finis.
Elle sert également à générer une fiche fournisseur spéciale portant le nom de votre site père sur votre site père. Cette fiche fournisseur est essentielle pour le fonctionnement.
Vous devez donc activer l’option “Autoriser le stockage des recettes” même si vous ne comptez pas gérer les commandes et les livraisons de produits finis mais uniquement de la livraison de produits bruts.

Une image contenant texte, Appareils électroniques, capture d’écran, logiciel<br><br>Description générée automatiquement