Remarque : chaque action réalisable sur l'application est soumise à un droit. Si vous ne pouvez pas réaliser les actions recommandées dans les articles que vous consultez, cela signifie peut-être que les droits nécessaires ne sont pas activés pour votre profil utilisateur. Contactez l'équipe d'Assistance, ou votre administrateur, pour en savoir plus.

Présentation : En tant que responsable de restaurant, vous pouvez générer un rapport de saisie des pertes, si vous souhaitez que vos équipes notent leurs pertes sur un document papier, afin que vous puissiez les saisir sur Easilys par la suite. Ce guide vous accompagne dans ce processus.

Point de départ : Le menu Easilys.

Le rapport de saisie des pertes permet d'imprimer le contenu des modèles de saisie de pertes et démarques, dans le but d'y reporter manuellement toutes les pertes avant de les saisir sur Easilys. Cela permettra de reporter instantanément et facilement toutes les pertes ayant lieu pendant un service.

TELECHARGER LE RAPPORT DE SAISIE DES PERTES

• Sélectionnez les onglets Stock > Pertes et démarques connues.
  • Sélectionnez le modèle de pertes et démarques connues que vous souhaitez imprimer.
  • Sélectionnez le pictogramme Rapports en haut à droite.

Une image contenant texte, capture d’écran, ligne, Police<br><br>Description générée automatiquement

La fenêtre Rapports apparaît sur la droite.

• Sélectionnez le rapport "Saisie des pertes", ainsi que le format que vous souhaitez télécharger.
  • Sélectionnez Générer.

Une image contenant texte, capture d’écran, logiciel, Système d’exploitation<br><br>Description générée automatiquement

UTILISER LE RAPPORT DE SAISIE DES PERTES

Le rapport Saisie des pertes présente plusieurs colonnes reprenant les données paramétrées sur le modèle sélectionné :

Libellé : Le nom du produit et/ou de la recette concernée
    Motif : Motif de la perte ou de la démarque
    Quantité : Quantité de la perte ou de la démarque, à remplir à la main
    Unité de Stockage du produit et/ou de la recette
    Kilogramme/Litre/Pièce/Portion : Unité de déstockage du produit et/ou de la recette