Remarque : chaque action réalisable sur l'application est soumise à un droit. Si vous ne pouvez pas réaliser les actions recommandées dans les articles que vous consultez, cela signifie peut-être que les droits nécessaires ne sont pas activés pour votre profil utilisateur. Contactez l'équipe d'Assistance, ou votre administrateur, pour en savoir plus.

Présentation : En tant que responsable de restaurant, vous devez vérifier et corriger, si besoin, les quantités des produits listés dans l'inventaire précédemment généré, afin de pouvoir ensuite actualiser le stock avec des valeurs exactes. Ce guide vous accompagne dans ce processus.

Point de départ : Le menu Easilys.

• Sélectionnez les onglets Stock > Inventaires.
  • Sélectionnez l'inventaire généré et en cours de traitement dans le calendrier. La journée est jaune dans le calendrier.

La liste des produits enregistrés en stock à la date de l'inventaire s'affiche à l'écran.

Une image contenant texte, nombre, logiciel, Page web<br><br>Description générée automatiquement

Les produits sont organisés par ordre alphabétique au sein de zones de stockage. Cela correspond à l’organisation de vos produits dans l’écran Stock.
Il est possible de travailler à plusieurs sur l’inventaire, depuis différents ordinateurs, tablettes ou mobiles, tant que vous travaillez sur des zones de stockage différentes.

• Apportez des corrections en modifiant les quantités dans la case au besoin.

Lorsque vous modifiez une quantité, un écart s'affiche par rapport à la quantité théorique (la quantité enregistrée en stock).

Une image contenant texte, capture d’écran, Police, nombre<br><br>Description générée automatiquement

• Modifiez au besoin la zone de stockage du produit en sélectionnant son nom.

Une image contenant texte, capture d’écran, nombre, Police<br><br>Description générée automatiquement

• Ajoutez au besoin un produit qui n’apparaît pas dans la liste en sélectionnant + Ajouter un produit.

Une image contenant texte, logiciel, nombre, capture d’écran<br><br>Description générée automatiquement

• Enregistrez les modifications en sélectionnant Enregistrer en haut au centre de l’écran apparu dès votre première modification d’un élément.
  • Une fois l’inventaire terminé, clôturez-le en sélectionnant Clôturer l'inventaire.

Il est très important de clôturer l’inventaire.

C’est au moment de la clôture que l’application apporte toutes les corrections sur votre stock. Les mouvements apparaissent, sous le nom « régularisation d’inventaire », dans le détail des mouvements de stock disponible en cliquant sur le petit œil face à un produit dans le stock.