Présentation : Si un apprenant a plus d'un profil actif sur la plateforme Flow Learning et que les deux utilisent la même adresse e-mail, l'apprenant peut avoir des difficultés à se connecter à Mapal One pour accéder à son apprentissage. Le processus ci-dessous explique comment relier les différents profils en tant que manager.

Point de départ : Le tableau de bord Flow Learning.

• Sélectionnez Entreprise > Apprenants.
  • Sélectionnez dans la liste l'apprenant dont vous savez qu'il a une adresse e-mail dupliquée.

Lorsque la plateforme Flow Learning détecte plusieurs profils utilisant la même adresse e-mail dans le système, une notification apparaît sous l'adresse électronique de l'apprenant dans son profil.

Cela signifie que l'apprenant a un autre profil actif sur Flow (avec une autre entreprise) qui utilise la même adresse électronique. Si les comptes de l'apprenant ont déjà été liés, l'option "Compte créé" sera réglée sur "Oui" dans le profil de l'apprenant.

Cela signifie qu'il peut se connecter à Mapal One et passer d'une entreprise à l'autre. Voir Lier un apprenant (avec plusieurs liens) pour voir comment un apprenant peut passer d'une entreprise à l'autre.

Si votre entreprise utilise un lien RH / API, vous pouvez vérifier la présence d'e-mails en double dans vos journaux de flux. Voir Utiliser le flux de données pour vérifier les mises à jour pour plus d'informations.

Il existe deux façons d'identifier et de relier les apprenants entre eux.

Utiliser "Apprenants non liés” pour lier plusieurs apprenants en vrac :

• Sélectionnez Entreprise > Paramètres utilisateur.

• Sélectionnez Voir pour ouvrir la page Apprenants non liés et afficher une liste de toutes les personnes du système dont le profil doit être lié.

Remarque : Cette fonction n'est visible que pour les gestionnaires de compte, vous devrez donc peut-être demander à une personne disposant de ces autorisations au sein de votre entreprise d'effectuer cette action.

• Cochez les cases pour sélectionner tous les apprenants que vous souhaitez relier.
  • Sélectionnez les trois points à côté de l'information sur l'apprenant pour lier les apprenants.

• Sélectionnez Relier les apprenants et une fenêtre pop-up s'affichera pour confirmer les apprenants que vous souhaitez relier.
  • Sélectionnez Oui, relier pour relier les apprenants.

Remarque : Vous verrez que la mention "Compte créé" devient "Oui" sur le profil de l'apprenant.

Utiliser les profils d'apprenants pour relier les apprenants individuellement :

• Sélectionnez Entreprise > Apprenants.
  • Recherchez le nom de l'apprenant et sélectionnez son profil.
  • Renvoyez l'e-mail de bienvenue à partir du profil de l'apprenant.

Remarque : L'apprenant peut ensuite relier ses comptes entre eux à partir de l'e-mail de bienvenue (voir ci-dessous l'aspect de l'e-mail) :

Une fois que l'apprenant a lié ses comptes à l'aide du bouton Lier les comptes dans l'e-mail, il peut se connecter à Mapal One de la manière habituelle en utilisant son adresse e-mail et son mot de passe et, à partir de son profil, il peut maintenant basculer entre toutes les entreprises auxquelles il est lié. Voir Lier un apprenant (avec des liens multiples) pour voir comment un apprenant peut passer d'une entreprise à l'autre.

Notes utiles :

• L'apprenant ne pourra pas voir le profil de votre entreprise s'ils ne sont pas liés.
  • Nous ne pouvons pas désactiver les profils précédents d'un apprenant en son nom. L'apprenant peut le faire directement via l'entreprise.
  • Si les étapes ci-dessus ne fonctionnent pas comme prévu, veuillez nous contacter.