Présentation : Le travail direct représente les activités réalisées par les employés directement impliqués dans les ventes sur un site spécifique. La gestion du travail direct implique d'estimer et de configurer le nombre de personnes effectuant ces tâches par vente nette ou par ticket produit pour chaque demi-heure. Les salariés associés au travail direct sont identifiés dans le système en fonction du site dans lequel ils évoluent.

La mise en place de tableaux de travail direct pour chaque site est l'une des étapes fondamentales de la configuration du module Workforce. Ces derniers représentent l'« ADN » de chaque site, dans lesquels se reflètent les décisions en matière de niveau de service pour chaque volume de vente ou de transaction par demi-heure.

Pour configurer un tableau de travail direct, consultez la ressource Configurer des tableaux de travail direct.

Comme indiqué précédemment, le travail direct est mis en place sur des sites spécifiques ; toutefois, il existe deux façons de mettre en place le travail direct sur un site : en sélectionnant des postes de travail spécifiques (Demande par postes de travail) ou en se basant sur la demande totale de services (trafic de clients ou tickets) pour un site spécifique (Par demande totale).