Présentation : Sur la plateforme GIR, l'enregistrement des employés est un procédé qui permet de renseigner les données nécessaires à l'embauche de nouveaux employés, de leur donner accès aux outils et de les affecter à leur lieu de travail. La création d'un nouvel employé peut se faire de deux manières : par le biais d'un procédé d’approbation (méthode indirecte) ou en le créant directement (méthode directe).

Point de départ : Le module Workforce.

• Sélectionnez Gestion RH > Personnel dans le menu principal.

• Dans l'écran qui s'affiche, sélectionnez Nouveau.

• Une fenêtre Entrée s’affiche :
  • Remplissez le formulaire avec les données du travailleur.
  • Sélectionnez le ou les lieux de travail où l'employé travaillera et pourra pointer.

• Renseignez les informations suivantes sur le travail de l'employé :
    • Date d'embauche : la date d'entrée en vigueur de l'enregistrement de l'employé. Le jour de l'entrée en fonction du nouvel employé et, par conséquent, son premier jour de travail.
    • Lieu de travail : le lieu de travail habituel du salarié.
    • Catégorie : la catégorie à laquelle appartient l'employé. Pour rappel, chaque catégorie est associée à un coût.
    • Contrat : le contrat sous lequel l'employé a été enregistré.
  • Accordez aux employés l'accès à GIRStaff en définissant leur profil dans le menu déroulant Accès à GIR Staff.
  • Sélectionnez Valider pour enregistrer l'employé OU Annuler pour ne pas poursuivre l'enregistrement.