Présentation : Pour gérer efficacement les écarts, il est essentiel de comprendre comment le plan d'action fonctionne en cas d'écart. Nous examinons ici cette fonction afin que vous puissiez en tirer le meilleur parti.

Point de départ : Le plan quotidien de la plateforme Compliance.

Paramètres locaux

• Choisissez un emplacement spécifique dans le menu principal.
  • Sélectionnez Plan d'action d'écarts > Paramètres locaux.

Vous pouvez y utiliser les mêmes paramètres qu'au niveau central ou choisir un autre formulaire.

Synthèse

• Sélectionnez Plan d'action d'écarts > Synthèse.

Dans cette section, vous aurez :

• Nouveaux écarts non ajoutés au plan d'action : nouveaux écarts et nombre d'écarts non ajoutés ou retirés du plan d'action.
  • Nombre d'écarts dans le plan : indique le nombre d'écarts ajoutés au plan d'action.
  • Nombre d'écarts dans le plan sans utilisateur assigné : indique le nombre d'écarts qui n'ont pas été attribués à un utilisateur.
  • Nombre d'écarts dans le plan qui sont en retard : Écarts qui dépassent la date d'échéance fixée.
  • Écarts sans date d'échéance : Écarts sans date d'échéance spécifiée.
  • Écarts qui seront bientôt en retard : Écarts qui seront en retard dans moins de sept jours.

À faire

• Choisissez un emplacement spécifique dans le menu principal.
  • Sélectionnez Plan d'action d'écarts > À faire.

Filtres

Vous pouvez y voir les écarts actifs. Vous pouvez utiliser les filtres suivants :

• Tous les écarts (ouverts et fermés).
  • Tous les écarts ouverts
  • Tous les écarts ouverts qui ont une action corrective.
  • Tous les écarts qui ont une alarme.

Ajouter des écarts au plan d'action

• Sélectionnez + Ajouter des écarts au plan.

Remarque : Vous pouvez choisir d'exclure les écarts que vous ne souhaitez pas ajouter.

Plus d'options

• Sélectionnez l'icône des trois points.

Sur cette fonctionnalité, vous pouvez :

• Ouvrir : Ouvrir pour lire ou modifier l'écart.
  • Historique : Voir l'historique de la tâche.
  • Exclure : Exclure les écarts que vous ne souhaitez pas ajouter au plan d'action.

Plan

• Choisir un emplacement spécifique dans le menu principal.
  • Sélectionnez Plan d'action d'écarts > Plan.

Remarque : Cette section rassemble tous les écarts ajoutés au plan d'action. Vous pouvez filtrer tous les écarts pour une période donnée (actifs et fermés).

Création d'un formulaire de déviation

• Sélectionnez Ouvrir le formulaire d'écart.

Une nouvelle fenêtre s'ouvre :

• Sélectionnez Créer un écart sous forme privée OU Créer un écart sous forme publique.

Création d'un agenda

• Sélectionnez + Créer un nouvel agenda.

Création d'une tâche locale

• Sélectionnez + Créer une tâche locale.