Présentation : L'application mobile Workforce dispose d'un tableau de bord permettant aux managers d’assurer un suivi de présence des employés efficace, pour une gestion du personnel optimale.

Point de départ : L’application Workforce.

• Sélectionnez l'icône Workforce sur l'écran de l'application afin d’afficher le menu.
  • Sélectionnez Incidents d'absentéisme dans le menu principal.

Écran principal des incidents d'absentéisme

La page principale sur l'absentéisme affiche les statistiques d'absence pour tous les centres auxquels l'utilisateur a accès.
Les compteurs de l'en-tête de la page indiquent :

• Le nombre d'incidents d'absentéisme par type :
    • a. Congés
    • b. Incidents d'incapacité temporaire
    • c. Autres incidents
  • Le nombre d'employés sans incidents.
  • Pourcentage du total.

En sélectionnant une unité commerciale (dans la grille), les détails des absences de l'unité commerciale sélectionnée s'affichent.

• Sélectionnez le champ de l'employé (la ligne) pour afficher les détails de ses incidents d'absence.
  • En faisant glisser l'une des lignes vers la gauche, vous découvrirez les différentes actions disponibles pour l'occurrence de l'absence :
    • Modifier l'incident, y compris la possibilité de joindre des documents provenant du téléphone portable.
    • Éliminer l'incident.
    • Réexaminer ou « annuler l’examen » de l’incident.

Le menu donne accès à la création d'absences, aux paramètres, aux filtres et au regroupement par composants.

Créer un dossier d'absentéisme

• Accédez au menu de la page principale Absentéisme et sélectionnez Créer un incident.
  • Une fois que le composant Créer un incident apparaît, remplissez tous les champs.

Remarque : Contrairement au tableau de bord PC, l'onglet Documents est désactivé. Les utilisateurs ne pourront ajouter des documents qu'aux absences déjà créées.

• Les congés maladie affichent des champs supplémentaires à configurer :
    • Date de fin confirmée
    • Hospitalisation
    • Remplacement
    • Rechute
  • Si les dates de début et de fin sont identiques et si l'absence peut être définie pour une période de temps au sein d'une journée, un bouton à bascule sera activé pour définir l'absence comme une absence partielle si nécessaire.
  • Dans de tels cas, de nouveaux champs seront activés pour établir les heures de début et de fin de l'absence.
  • Pour modifier un incident, accédez au problème de l'employé, glissez vers la gauche et sélectionnez l'icône du crayon.

Remarque : Cette option ne s'affiche que si l'utilisateur dispose des autorisations nécessaires et que l'absence n'est pas en cours d'examen.

• Lorsque vous modifiez une absence, vous pouvez y joindre des fichiers en les sélectionnant parmi les fichiers stockés sur votre appareil mobile ou en prenant une photo du document.

Remarque : Comme dans les autres menus, vous pouvez utiliser des paramètres, des filtres et des regroupements pour trouver les occurrences.