Présentation : Grâce à ses outils d'analyse, Workforce compare les coûts du personnel prévus, réels, conseillés et budgétisés. Les différents indicateurs relatifs aux frais de personnel permettent aux managers d’assurer le suivi des budgets et de prendre des décisions financières éclairées.

Point de départ : Le module Workforce.

• Sélectionnez Plannings > Plannings hebdomadaires dans le menu principal.

• Sélectionnez le lieu de travail où se trouve le shift (planning) que vous souhaitez analyser.
  • Sélectionnez l'icône de la flèche dans le champ du shift que vous souhaitez analyser.

Tabla<br><br>Descripción generada automáticamente

• Sur la page Planning Prévisionnel, sélectionnez Analyse (icône de graphique).

Escala de tiempo<br><br>Descripción generada automáticamente

Pour en savoir plus sur l'analyse des shifts et de ses variables, consultez la ressource Visualiser les graphiques et l'analyse des shifts.

• Sur la page Analyse, sélectionnez Coût du personnel dans la liste déroulante Indicateur (KPI).

• Sélectionnez le type de coût à analyser. Il peut s'agir du ratio coût du personnel/ventes nettes (%) ou du ratio coût du personnel/temps.
  • Sélectionnez le scénario que vous souhaitez consulter (Prévisionnel ou Réel).
  • Sélectionnez la comparaison que vous souhaitez effectuer. Cette comparaison peut varier en fonction du scénario choisi.

Gráfico, Histograma<br><br>Descripción generada automáticamente

Remarque : L’analyse des coûts relatifs au personnel est une vue d'ensemble du site sur une période donnée (planning hebdomadaire). Il n'est pas possible de sélectionner un emploi spécifique ou un seul jour de la semaine pour cette analyse.