Présentation : Les heures variables constituent un paramètre essentiel pour mesurer la productivité des sites et améliorer les stratégies opérationnelles mises en place pour chacun d’entre eux. Grâce à des outils de reporting, l’outil Workforce permet aux managers d’avoir un suivi régulier de ces heures variables.

Point de départ : Le module Workforce.

• Sélectionnez Rapports dans le menu principal.

Suivi des heures variables par lieu

• Sélectionnez ou utilisez l'icône de recherche 🔍 ︎ pour trouver le rapport 178 – Conformité par lieu dans la liste des rapports.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, Teams<br><br>Descripción generada automáticamente

• Sur la page qui s'affiche, définissez une plage de dates pour votre recherche.
  • Cochez la case Heures variables.

• Choisissez des sites dans la section Sélectionner des lieux. Dans la fenêtre pop-up, sélectionnez autant d'unités commerciales (sites) que vous souhaitez inclure dans votre rapport.
  • Sélectionnez Continuer pour poursuivre la génération du rapport OU Annuler pour annuler votre sélection.

Interfaz de usuario gráfica, Tabla<br><br>Descripción generada automáticamente

• Une fois les unités commerciales sélectionnées, sélectionnez Écran pour visualiser le rapport directement sur l’écran Workforce OU Excel pour exporter le rapport au format .XLS.
  • Vous pouvez identifier les heures variables et les détails des heures supplémentaires dans la colonne Heures variables du rapport.

Suivi des heures variables par salarié

• Sélectionnez ou utilisez l'icône de recherche 🔍 ︎ pour trouver le rapport 179 – Conformité par salarié dans la liste des rapports.

• Sur la page qui s'affiche, définissez un type de rapport. Il peut être quotidien (« tous les jours ») ou hebdomadaire.
  • Sélectionnez l’état de l'employé (ancien ou actuel).

• Dans la section Salarié, cliquez sur le bouton Sélectionnez. Dans la fenêtre pop-up, sélectionnez l'employé que vous souhaitez inclure dans votre rapport.
  • Sélectionnez Continuer pour poursuivre la génération du rapport OU Annuler pour annuler votre sélection.

• Une fois les employés choisis, sélectionnez Écran pour visualiser le rapport directement sur l'écran Workforce OU Excel pour exporter le rapport au format .XLS.
  • Vous pouvez identifier les heures variables et les détails des heures supplémentaires dans la colonne Variable du rapport.

Remarque : Les rapports mentionnés ci-dessus sont des rapports établis « par défaut ». L’outil Workforce permet aux utilisateurs de créer des rapports personnalisés avec autant de champs et de détails que nécessaire.