Remarque : chaque action réalisable sur l'application est soumise à un droit. Si vous ne pouvez pas réaliser les actions recommandées dans les articles que vous consultez, cela signifie peut-être que les droits nécessaires ne sont pas activés pour votre profil utilisateur. Contactez l'équipe d'Assistance, ou votre administrateur, pour en savoir plus.

Présentation : En tant que responsable de restaurant, vous avez besoin de pouvoir partager des documents sur un site et ses sites enfants pour rationaliser la communication et la distribution des informations. Ce guide vous accompagne dans ce processus.

Point de départ : Le menu Easilys.

Ajouter un document partagé

• Sélectionnez l’onglet Accueil puis l’espace Documents.

​Cet espace permet de partager des documents avec les membres de votre équipe travaillant sur le même site que vous ou de consulter des documents partagés par un site père ou le site racine.

​Ces documents sont téléchargeables ou consultables (selon le format du document) en sélectionnant leurs noms.​

• Sélectionnez le + d’un des quatre blocs de rangement.

Remarque : l’espace Documents est composé de quatre blocs de stockage. Vous pouvez renommer les blocs en utilisant le crayon (si vos droits vous le permettent).

​​
La fenêtre "Ajouter un ou plusieurs documents" s’affiche à l’écran.

• Sélectionnez Cliquer ici pour charger pour pouvoir sélectionner le document à partager dans les fichiers de votre ordinateur ou déposez directement ces documents dans la fenêtre.
  • Sélectionnez Valider.

Votre document est désormais disponible à la consultation sur votre site et les sites enfants dans le bloc de rangement choisi.

Supprimer un document partagé

• Sélectionnez l'icône en forme de poubelle (visible si vos droits le permettent).

Remarque : attention, vous pouvez supprimer tous les documents partagés ajoutés par vous ou vos collègues ayant un compte utilisateur rattaché au site.Vous ne pouvez cependant pas supprimer les documents partagés proposés par un site père ou le site racine.