Remarque : chaque action réalisable sur l'application est soumise à un droit. Si vous ne pouvez pas réaliser les actions recommandées dans les articles que vous consultez, cela signifie peut-être que les droits nécessaires ne sont pas activés pour votre profil utilisateur. Contactez l'équipe d'Assistance, ou votre administrateur, pour en savoir plus.

Présentation : En tant que responsable de restaurant, vous pouvez utiliser la fonction de comparaison de commandes pour connaître le fournisseur qui vous proposera le tarif le plus intéressant pour votre panier de commande ou pour chacun des produits. Ce guide vous accompagne dans ce processus.

Point de départ : Le menu Easilys.

​En utilisant le comparatif de commandes, vous pouvez déterminer si les articles répertoriés dans un panier de commande en préparation sont disponibles chez un autre fournisseur tout en anticipant les éventuelles conséquences d'une commande auprès de ce fournisseur spécifique.

• Sélectionnez les onglets Commandes fournisseurs > Commandes fournisseurs.
  • Survolez le panier de commande, pour lequel vous souhaitez utiliser le comparatif. L’icône suivante apparaît : https://club.easilys.com/wp-content/uploads/2019/07/compare-2.png

• Sélectionnez l’icône.

La fenêtre "Comparatif de commande" s’affiche à l’écran.

• Sélectionnez le fournisseur avec lequel vous souhaitez comparer le panier de commande préparé chez le fournisseur qui est affiché à gauche.

Le comparatif s’affiche alors.

Remarque : il est possible de modifier la date de livraison pour le fournisseur B.
​​

• La colonne de gauche affiche les produits fournisseurs disponibles chez le fournisseur A.

​​

La colonne de droite affiche les produits fournisseurs disponibles chez le fournisseur B.

Remarque : Si des produits sont indisponibles chez le fournisseur B, il est alors indiqué "Aucun produit".
​​

La colonne au centre indique les différences de prix, de quantités et la différence de montant résultant du choix du produit fournisseur.

​​

Remarque : par défaut, les produits fournisseurs les moins chers sont sélectionnés chez le fournisseur A ou le fournisseur B.

• Lorsque vous sélectionnez un produit fournisseur, celui-ci passe en bleu et le produit chez l’autre fournisseur devient grisé.

• Sélectionnez tous les produits fournisseurs disponibles chez un fournisseur en une fois, en sélectionnant la flèche bleue.

​​

• Les sous-totaux et les totaux sont calculés en prenant en compte les produits fournisseurs sélectionnés, ceux en bleu, et les frais de port du fournisseur concerné.

• Le montant initial du panier de commande en préparation est rappelé.

• Le montant total après la sélection des produits fournisseurs chez le fournisseur A ou B est indiqué et prend en compte les frais de port des deux fournisseurs.

• Les écarts entre la commande initiale et la nouvelle sont affichés.

• Si vous souhaitez réaliser les commandes telles qu'elles apparaissent sur le comparatif des commandes, il suffit de sélectionner Valider.

Le panier de commande du fournisseur A sera automatiquement mis à jour pour ne garder que les produits fournisseurs sélectionnés dans la colonne du fournisseur A, et un nouveau panier de commande chez le fournisseur B sera créé avec les produits fournisseurs sélectionnés dans la colonne du fournisseur B à la date de livraison choisie dans le comparatif de commande.