Remarque : chaque action réalisable sur l'application est soumise à un droit. Si vous ne pouvez pas réaliser les actions recommandées dans les articles que vous consultez, cela signifie peut-être que les droits nécessaires ne sont pas activés pour votre profil utilisateur. Contactez l'équipe d'Assistance, ou votre administrateur, pour en savoir plus.

Présentation : En tant que responsable de restaurant, vous souhaitez comprendre pourquoi une commande reste au statut « En attente » pour prendre les mesures nécessaires et assurer une livraison dans les délais. Ce guide vous accompagne dans ce processus.

Point de départ : Le menu Easilys.

"Je ne comprends pas, j'ai envoyé ma commande mais elle reste en statut "En attente" sur l'écran "Suivi des commandes". Je n'ai pas de bon de réception disponible sur l'écran "Réceptions" non plus !"

​La commande concernée a été envoyée il y a moins de 30 minutes ?

L’envoi des commandes par e-mails ou par fax passe par un de nos prestataires. Le délai avant envoi peut prendre plusieurs minutes car il y a très souvent des milliers de commandes à envoyer en même temps.

Nous vous conseillons donc de patienter jusqu’à 30 minutes avant de vous inquiéter.

La commande concernée a été envoyée par e-mail, il y a plus de 30 minutes ?

Il existe une option sur la fiche fournisseur qui ajoute aux e-mails un lien cliquable permettant d’accuser réception de la commande.

• Sélectionnez les onglets Produits > Fournisseurs.

• Sélectionnez la fiche fournisseur du fournisseur concerné.

La fiche fournisseur s’ouvre

• Sélectionnez Modifier.

• Dans la partie "Commande" de la fiche fournisseur, sélectionnez l’option "Afficher un lien cliquable de confirmation de lecture dans l'e-mail de commande".

Si cette option est cochée, alors le fournisseur doit impérativement cliquer sur le lien pour que votre commande passe bien en statut “Envoyée” sur Easilys.

-> Si votre fournisseur ne souhaite pas cliquer systématiquement sur ce lien, nous vous conseillons de décocher l'option.

-> Pour les commandes bloquées "En attente", vous pouvez les débloquer en vous rendant sur le détail de la commande sur l'écran "Suivi des commandes":

• Sélectionnez les onglets Commandes fournisseurs > Suivi des commandes.

• Ouvrez la commande en attente.

• Sélectionnez "Attention" puis passez la commande en statut "Envoyée".

​​
Si cette option n'est pas cochée, alors il peut s'agir d'un incident technique : merci de nous contacter afin que nous puissions analyser la situation.

La commande concernée a été envoyée a été envoyée, par fax, il y a plus de 30 minutes ?

Il peut s'agir d'un incident technique : merci de nous contacter afin que nous puissions analyser la situation. ​