Resumen: la herramienta de Estructuras de formación te permite definir una serie de contenidos formativos específicos para cada Puesto de trabajo. Estas series pueden incluir Módulos en línea, Formación externa, Evaluaciones, Ejercicios prácticos y Competencias, y se pueden configurar de varias maneras. Los elementos de una Estructura de formación no se asignan inmediatamente en el momento en que se crea o se modifica la Estructura de formación. Solo se asignarán a los alumnos que coincidan con los ajustes de configuración y en el momento en que se crea la cuenta del alumno, si este cambia de puesto de trabajo o si se traslada a otra sucursal.

Empieza desde: el Panel de Flow Learning.

Estructuras de Formación

Las Estructuras de Formación te permiten definir conjuntos específicos de contenido de formación adaptados a diferentes roles dentro de tu organización. Estas estructuras pueden incluir varios elementos de aprendizaje como módulos en línea, formación externa, evaluaciones, cuadernos de trabajo y competencias. Las estructuras de formación aseguran que cada aprendiz reciba el contenido formativo adecuado según su rol, y asignan automáticamente los elementos relevantes siempre que se crea un aprendiz, cambia su rol o se traslada a una sucursal diferente. Esta herramienta ayuda a optimizar el proceso de capacitación, garantizando consistencia y relevancia en el desarrollo de los empleados.

Configurar nuevas estructuras de formación

• Selecciona Empresa > Estructuras de formación en el menú principal.

• Crea una nueva estructura de formación seleccionando el icono Añadir  en la parte superior de la lista de Estructuras de formación. Como alternativa, puedes clonar una Estructura de formación existente utilizando el menú de entradas de la lista  > Clonar

• Configura las secciones en la página Añadir Estructura de formación seleccionando los enlaces a las secciones. Las secciones se pueden configurar en cualquier orden.
  • Utiliza los botones Siguiente, Anterior y Cancelar en la parte inferior de cada sección para navegar por la estructura de formación o cancelar el proceso y volver a la lista de Estructuras de formación.

Principal

Módulos

Formación externa

Evaluaciones

Ejercicios prácticos

Competencias

Restricciones

Guardar y revisar

Una vez que hayas utilizado la sección de Guardar y Revisar para corregir todos los errores y hayas revisado el contenido que la estructura de formación asignará a los alumnos, selecciona Guardar y Cerrar para guardar la estructura de formación y volver a la lista de Estructuras de formación.

Observaciones: los elementos en una estructura de formación no se asignan inmediatamente al crearse o cambiarse una estructura de formación. Solo se asignarán a los alumnos que coincidan con los ajustes de configuración y en el momento que se cree la cuenta del alumno, cuando este cambie de puesto de trabajo o se traslade a otra sucursal.