Resumen: los responsables de formación deben revisar y marcar cada evaluación como completa. Esto permite proporcionar conocimientos y apoyo, orientando al alumno a lo largo de la evaluación, al tiempo que se supervisa el proceso para asegurar que el alumno comprende los siguientes pasos que debe dar.

Observaciones: algunas empresas optan por cambiar el nombre «evaluaciones» por otro que se adapte mejor a la empresa. Si las evaluaciones forman parte de tu paquete de Flow y tienes problemas para localizarlas en tu sistema, ponte en contacto con nosotros.

Empieza desde: el Panel de Flow Learning.

En la sección Por revisar, existen dos áreas principales permiten ver una lista de evaluaciones que están listas para ser revisadas:
La sección Evaluaciones que requieren un tutor permite ver una lista de todas las evaluaciones que se han programado, pero a las que no se les ha asignado un revisor. Puedes seleccionar cada evaluación (o varias evaluaciones) de esta lista y elegir un revisor. Consulta Asignar un revisor a las evaluaciones programadas para obtener instrucciones sobre cómo hacerlo.
La sección Evaluaciones pendientes de revisión permite ver una lista de todas las evaluaciones ya asignadas y que están pendientes de tu revisión. Solamente puedes revisar y completar una evaluación a la vez.

• Selecciona la primera evaluación que deseas revisar. Accederás a los datos del alumno.
  • Selecciona Evaluaciones en el menú y elige de la lista la evaluación que deseas revisar.

Una vez dentro de la evaluación:

• Selecciona el Paso 1 para editar detalles como el revisor, la fecha de evaluación y añadir información adicional.
  • Selecciona el Paso 2 para añadir tus Respuestas al campo Respuestas del revisor dentro de la plantilla de evaluación.
  • Selecciona Enviar respuestas para que las respuestas sean visibles para el alumno.

Observaciones: los ajustes de aprobación elegidos al crear la evaluación determinarán cuándo podrán verse las respuestas del alumno y del revisor. Para obtener más información, consulta Comprender los ajustes de aprobación de las evaluaciones.

• Selecciona el Paso 3 para añadir respuestas al Plan de Acción. También puedes asignar un curso de plan de acción que incluya módulos, formación externa, evaluaciones, ejercicios prácticos, competencias y objetivos. Consulta Comprender los ajustes de planes de acción para obtener más información sobre esta sección.

Observaciones: la numeración de los pasos puede cambiar en función de lo que se seleccione.

• Selecciona Guardar para confirmar los cambios.

Observaciones: los cambios actualizados de la evaluación solo se enviarán al alumno una vez que se seleccione Guardar.
A continuación, se notificará al alumno por correo electrónico de que se han añadido las respuestas de un responsable a su evaluación. Cuando el alumno haya finalizado la evaluación y desees eliminarla de la lista de evaluaciones programadas, selecciona Marcar como completada.