Resumen: una vez que hayas añadido la formación externa para tu empresa, deberás asignarla a tus alumnos. Hay dos formas diferentes de hacerlo. Puedes incluirlo como parte del itinerario de formación de los alumnos o hacerlo de forma individual solamente cuando sea necesario.
Empieza desde: el panel de Flow Learning.

Asignar formación externa a través de un itinerario de formación de los alumnos

• Selecciona Empresa > Estructuras de formación.

Observaciones: las estructuras de formación solo están disponibles para los administradores de cuentas de Flow.

En la página Editar estructuras de formación:

• Selecciona en el menú la pestaña Formación externa.
  • Selecciona la formación externa que hayas añadido previamente. Consulta Crear formación externa paraobtener más información (o si la formación externa no aparece en este menú).
  • Arrastra y suelta la formación externa necesaria de la columna Disponible a la columna Seleccionado. Aparecerá una opción para añadir días de vencimiento.
  • Añade el número de días que faltan para completar la formación. Observaciones: esto es opcional.
  • Selecciona en el menú desplegable Disponible para si deseas que la formación externa que estés añadiendo sea visible para todos los alumnos, solo para los nuevos alumnos o solo para los alumnos existentes.
  • Selecciona  para abrir el panel de Restricciones.

Observaciones: las restricciones se pueden utilizar para permitir que se incluyan o excluyan elementos de la estructura de formación en función de la marca o la jurisdicción de un alumno.

Configurar una restricción

• Selecciona Siguiente para navegar por los demás elementos del menú. Observaciones: puedes editar/añadir otros elementos a tu estructura de formación, como Evaluaciones, Ejercicios prácticos, Competencias y Colecciones. Para más información, consulta Configurar las estructuras de formación.
  • Selecciona Guardar y revisar para revisar tus opciones, seleccionar un orden de estructura de formación, seleccionar una sucursal y asegurarte de que todo esté correcto.
  • Selecciona Guardar y cerrar.

Observaciones: esto asignará automáticamente la formación al alumno cuando este se añada al sistema o cambie de cargo.

Asignar formación externa individualmente a través de Asignar aprendizaje

• Selecciona Formación y Desarrollo > Asignar itinerario de formación.

En la ventana emergente que aparece:

• Selecciona asignar los elementos de formación individualmente.

• Selecciona en el menú la pestaña Formación externa.
  • Selecciona el elemento de formación externa que deseas asignar utilizando el menú desplegable. Consulta Crear formación externa para obtener más información (o si la formación externa no aparece en esta lista desplegable).
  • Añade una fecha de vencimiento. Observaciones: las fechas de vencimiento son opcionales.
  • Selecciona Añadir otro para añadir más elementos de formación externa.

Cuando hayas añadido todos los elementos de formación externa que necesites:

• Selecciona la pestaña Alumnos del menú.
  • Utiliza las funciones de búsqueda o laspestañas de página para encontrar al alumno(s) al que deseas asignar la formación externa y marca la casilla situada junto a su nombre(s).

Observaciones: puedes asignar en bloque seleccionando Filtrar  para crear un grupo de alumnos basado en categorías como Sucursal o  Cargo.

• Selecciona Siguiente > Revisar las opciones > Revisar el aprendizaje > Confirmar y asignar. Consulta Asignar formación para obtener instrucciones más detalladas si fuera necesario.

La formación se enviará a los alumnos seleccionados, que recibirán un correo electrónico informándoles de ello en un plazo de 30 minutos (si se ha seleccionado esta opción).