Resumen: El establecimiento de periodos de restricción del trabajo permite a los empleadores garantizar que el trabajo de los empleados se programa correctamente en los momentos adecuados. Estas restricciones pueden modificarse al crear un nuevo empleado, independientemente de si se hace directamente o a través de una propuesta, y también pueden modificarse en cualquier momento.

Empieza desde: El módulo Workforce.

Para un nuevo empleado

• Selecciona Gestión de Plantilla > Plantilla del menú principal.

• En la pantalla resultante, selecciona Nuevo.

• Sigue el procedimiento para crear un nuevo empleado. Ver Crear un nuevo empleado.

• Navega hacia Restricciones de trabajo (turnos).

• Establece las restricciones de trabajo para cada uno de los días de la semana. Puedes establecer restricciones basadas en horas de trabajo específicas (Trabaja desde, Trabaja hasta), Turnos específicos, Sin restricciones o No trabaja.

• Selecciona si deseas Habilitar Restricciones en Festivos/Vísperas de Festivos.

• Selecciona Aceptar para registrar al empleado y sus restricciones laborales O Cancelar para no proceder con el registro.

Para un empleado existente

• Selecciona Gestión de Plantilla > Plantilla del menú principal.

• Filtra por estado Actuales, Antiguos o Futuros y por Puesto de Trabajo para visualizar los empleados deseados O utiliza la barra de Búsqueda para introducir un texto específico.

• Selecciona Información Laboral en la casilla del empleado.

• En la casilla con la Información del Período Laboral del empleado, selecciona Editar para modificar un período en curso O Nuevo para establecer un nuevo período.

• Establece las restricciones de trabajo para cada uno de los días de la semana. Puedes establecer restricciones basadas en horas de trabajo específicas (Trabaja desde, Trabaja hasta), Turnos específicos, Sin restricciones o No trabaja.

• Selecciona si deseas Habilitar Restricciones en Festivos/Vísperas de Festivos.

• Selecciona Guardar para completar la configuración O Cancelar para no continuar con los cambios.