Resumen: El registro de nuevos empleados en SmartHub lo realizan los gestores con permisos establecidos en puestos de trabajo específicos. Este proceso permite a los empleados acceder a las herramientas de fichaje y facilita el seguimiento del tiempo y la asistencia.

Empieza desde: SmartHub app.

Autenticación de usuario autorizado

Registrar un empleado es una acción de Acceso Restringido y solo es posible si se han asignado los permisos necesarios desde GIR al usuario.

Para realizar esta acción, los usuarios deben reautenticarse en SmartHub. Dependiendo del hardware, encontrarán varios métodos de identificación, entre ellos:

• Código PIN: Toca la opción para abrir la pantalla de inicio de sesión con PIN, ingresa el número de documento y el código PIN configurado en tu perfil (generalmente configurado en 1234 por defecto durante la prueba o configuración).
    Observaciones: Si aparece un error al ingresar el PIN en el dispositivo, podría deberse a que el centro no está habilitado. Existe la posibilidad de recuperar o cambiar el PIN en caso de que el empleado no lo recuerdes.

• Huella dactilar: Coloca tu dedo en el lector de huellas dactilares para activar el menú.

• Tarjeta magnética: Desliza la tarjeta directamente por el lector. El número de la tarjeta debe estar registrado en la sección de Control de Tiempo y Asistencia en el perfil del empleado.

Si todo es correcto, el menú se habilitará; de lo contrario, aparecerá un mensaje de error indicando que es incorrecto o que el empleado no tiene los permisos necesarios.

Registro del Empleado

• Selecciona Registro del Trabajador del menú de SmartHub.

En el proceso de Registro de Empleado estarán disponibles las siguientes opciones:

Agregar empleado a un centro de trabajo

Es fundamental inscribir al empleado en el centro específico donde deseas que pueda registrar su entrada.

• Selecciona el centro de trabajo original del empleado.
  • Después de seleccionar el centro de trabajo de origen, elige al empleado respectivo del menú desplegable.
  • Al confirmar, se le concede al empleado la autorización para trabajar en el centro designado.

Registrar los códigos de entrada del empleado

Después de asignar al empleado a su centro de trabajo, necesitarás configurar el código o códigos que el empleado necesitará para registrar su entrada.

• Registrar huella dactilar: Inicia el proceso de registro de huella dactilar para empleados.
  • Registrar tarjeta de identificación: Permite la asociación de tarjetas a empleados.
  • Código PIN: Se utiliza para agregar un código PIN al empleado.

Para gestionar y registrar correctamente los códigos de inicio de sesión del nuevo empleado, consulta Gestionar los códigos de inicio de sesión y control de presencia de los empleados con SmartHub.