Présentation : L'enregistrement de nouveaux employés sur SmartHub est effectué par des managers ayant des permissions spécifiques dans des postes de travail définis. Ce processus permet aux employés d'accéder aux outils de pointage et facilite le suivi du temps de présence.

Point de départ : L’app SmartHub.

• Sélectionnez n'importe quel endroit de l'application pour ouvrir le menu principal.
  • Sélectionnez Enregistrer l'employé.

Remarque : Pour enregistrer et gérer des employés, l'utilisateur doit disposer des autorisations nécessaires concernant le poste de travail concerné. Ces autorisations doivent être préalablement configurées dans l'application « Employé ». Si le gestionnaire est associé à plusieurs sites, il dispose d'autorisations pour ces derniers.

• Ayez accès à la plateforme en renseignant un code PIN, une empreinte digitale ou une carte magnétique (si l'appareil est équipé d'un lecteur de cartes).
  • En sélectionnant l'option code PIN, vous devrez saisir le numéro de document de votre employé et le code PIN défini dans votre profil d'employé (généralement défini par défaut, à savoir 1234, lors des tests ou de la configuration).

Remarque : Si une erreur apparaît lors de la saisie du code PIN sur l'appareil, cela peut être dû au fait que le site n'est pas activé. Il est possible de récupérer ou de modifier le code PIN au cas où l'employé ne s'en souviendrait pas.

• Si vous avez déjà enregistré vos empreintes digitales, placez votre doigt sur le lecteur d'empreintes digitales pour activer le menu.
  • Si l'option Carte magnétique est choisie, le numéro de la carte doit être enregistré dans la section Contrôle de présence du profil de l'employé.

Remarque : Si tout est correct, le menu sera activé ; dans le cas contraire, un message d'erreur apparaîtra, indiquant qu'il est incorrect ou que l'employé ne dispose pas des autorisations nécessaires.

• Dans le menu Enregistrer un employé, les options suivantes sont disponibles :
    • Ajouter un employé au centre : Cette fonction permet aux employés d'un autre site configuré sur l'appareil d'effectuer des contrôles d'entrée et de sortie.
    • Enregistrer les empreintes digitales : Lance la procédure d'enregistrement des empreintes digitales pour les employés.
    • Enregistrer la carte d'identification : Permet d'associer des cartes aux employés.
    • Code PIN : Permet d'ajouter un code PIN à l'employé.

Pour gérer et enregistrer avec succès les codes de connexion du nouvel employé, consultez la ressource Gérer les codes de connexion des employés avec SmartHub.