Resumen: El trabajo directo engloba las actividades realizadas por los empleados que participan directamente en las ventas dentro de un puesto de trabajo específico. Gestionar el trabajo directo implica estimar y configurar el número de personas que realizan estas tareas por venta neta o tickets producidos en cada franja horaria de un cuarto de hora. Los empleados asociados al trabajo directo se designan en el sistema según el puesto de trabajo específico.

La definición de tablas de Trabajo Directo para cualquier centro de producción es uno de los pasos fundamentales en la configuración del módulo Workforce. Esencialmente, sirve como el "ADN" de cada centro de producción, donde las empresas articulan su decisión de Nivel de Servicio para cada volumen de ventas o transacción por cuarto de hora.

Para configurar correctamente una tabla de trabajo directo, consulta Configurar tablas de trabajo directo.

Como se ha comentado anteriormente, el trabajo directo se configura en puestos de trabajo específicos; sin embargo, existen dos formas posibles de configurar el trabajo directo en un puesto de trabajo: seleccionando puestos de trabajo específicos (Demanda por puestos de trabajo) o en función de la demanda total de servicios -tráfico de clientes o tickets- en la unidad de negocio (Por demanda total).