Resumen: La configuración de puestos de trabajo es crucial para la organización de los turnos, pues ayuda a los encargados de turnos a asignar a los empleados más competentes para desempeñar tareas específicas.

Para conocer más sobre los puestos de trabajo en la organización de turnos, ver Entender puestos por defecto y puestos habilitados.

Empieza desde: El módulo Workforce.

• Selecciona Turnos > Turnos Semanales del menú principal.
  • Elige el Centro de Trabajo sobre el cual deseas trabajar.
  • Selecciona el icono de la flecha para abrir la pantalla de Turno Proyectado.

Tabla<br><br>Descripción generada automáticamente

Configurar puestos habilitados

Un empleado podrá tener más de un puesto de trabajo habilitado. La asignación de puestos habilitados puede hacerse individual o colectivamente en la pantalla de Turno Proyectado.

Individualmente

• Localiza el nombre del empleado bajo la columna Trabajador.
  • Usa el clic derecho del ratón para desplegar el menú de acciones y selecciona Puestos de Trabajo.
Gráfico<br><br>Descripción generada automáticamente
  • En la ventana emergente de Puestos de Trabajo Habilitados, selecciona la casilla del o los puestos que habilitarás para dicho empleado y asigna una calificación a cada uno.
  • Selecciona Aplicar para guardar los cambios O Cancelar para descartarlos.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación<br><br>Descripción generada automáticamente

Colectivamente

• Usa el clic derecho del ratón sobre cualquier empleado bajo la columna Trabajador para desplegar el menú de acciones y selecciona Puestos Habilitados (Todos los Trabajadores).
Gráfico<br><br>Descripción generada automáticamente
En la pantalla de Puestos Habilitados, cada fila le corresponde a un empleado y cada columna, luego de Trabajador, representa un puesto de trabajo.
  • Selecciona el campo del puesto de trabajo que deseas habilitar sobre la fila del empleado y asigna una calificación a cada puesto.
Tabla<br><br>Descripción generada automáticamente con confianza media
Observaciones: Puedes eliminar un puesto habilitado seleccionando el icono de la papelera en el campo del puesto. Puedes asignar todos los puestos presionando el botón + al lado del nombre del empleado, así como desasignarlos todos usando el botón -.
  • Una vez completada la asignación, selecciona Aceptar para guardarla O Cancelar para descartarla.

Para conocer la importancia de la calificación, ver Entender la importancia de las estrellas en la optimización.

Configurar puesto por defecto

• Localiza el nombre del empleado bajo la columna Trabajador.
  • Usa el clic derecho del ratón para desplegar el menú de acciones y selecciona Puestos de Trabajo.
Gráfico<br><br>Descripción generada automáticamente
  • En la ventana emergente de Puestos de Trabajo Habilitados, despliega el listado de puestos en el desplegable Puesto de Trabajo por Defecto y selecciona el apropiado para el empleado.
  • Selecciona Aplicar para guardar los cambios O Cancelar para descartarlos.

La configuración de puestos habilitados y por defecto, aunque es editable, permanece para turnos futuros si ya ha sido realizada en un turno.