Resumen: Workforce permite a los gerentes asignar roles específicos a los distintos perfiles de empleados. En el caso de los encargados de turnos, se les permite o restringe el acceso a funcionalidades específicas del planificador de turnos para facilitar y asegurar la gestión general de los turnos.

Empieza desde: El módulo Workforce.

• Navega hacia Configuración > Roles.

• En la pantalla de Roles, usa el icono de la Lupa Filtrar para localizar un rol, menú, submenú, o acción en particular. De esta forma, podrás encontrar el rol y las funcionalidades a activar más fácilmente.

• Para dirigirte específicamente a las funcionalidades del planificador de turnos, filtra por el Menú Otros Permisos.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónico<br><br>Descripción generada automáticamente
Para conocer más sobre cómo crear, cambiar, o configurar un rol, ver Añadir o editar roles para configurar permisos.

• Las acciones disponibles para el planificador de turnos son:

• Acceso (solo lectura): permite al usuario acceder únicamente en modo de consulta, sin poder planificar turnos o trabajar con el resto de las opciones con impacto en la planificación (crear favoritos, copiar turnos, etc.).

• Acceso: permite al usuario acceder y trabajar con el planificador además de la gestión del estado de los turnos, crear posiciones genéricas, configurar favoritos y secuencias.

• Acción: Completar turnos: Permite al usuario cambiar el estado del turno de En curso a Completado y viceversa.

• Acción: Revisar turnos: Permite al usuario cambiar los estados del turno de En curso a Completado o Revisado y viceversa.

• Acción: Cerrar turnos: Permite al usuario cambiar los estados del turno de En curso a Completado o Revisado o Cerrado a pedido.

• Administrar Favoritos y Secuencias: Permite al usuario acceder a la opción de favoritos y secuencias para su configuración.

• Crear Posiciones Genéricas: Permite al usuario acceder a la opción de Crear Posiciones Genéricas.

• Administrar de Clusters: Permite al usuario acceder a la opción para configurar clústeres.

• Administración de Grupos de Empleados: Permite al usuario acceder a la opción de crear etiquetas y asignarlas a empleados.

Para asignar un rol a un empleado en particular, ver Asignar roles a usuarios.