Présentation : Les collections dans Flow Learning vous permettent de compiler des groupes de contenu qui peuvent être attribués en tant qu'unités d'apprentissage complètes. Ce guide vous accompagne à travers le processus d'attribution des collections aux apprenants.

Point de départ : Apprentissage et développement > Attribuer l’apprentissage (Learning & Development).

Il y a deux façons d'attribuer une collection à un apprenant : cette opération peut être effectuée manuellement à l'aide de l'option Attribuer l'apprentissage ou automatiquement à l'aide de l'option Structures de formation. Si une collection est attribuée avec une date d'échéance, elle apparaîtra dans la catégorie "Requis par vous" dans Mapal One. Si une collection est assignée sans date d'échéance, elle apparaîtra dans la catégorie "Recommandé pour vous" dans Mapal One.

Attribuer l'apprentissage

• Sélectionnez Collections dans la section Attribuer l'apprentissage (Assign Learning).

La procédure d'attribution des collections détaillée ci-dessous est la même que l'attribution individuelle des apprentissages. Pour plus de détails, voir Attribuer un apprentissage.

Sélectionnez la(les) collection(s) à attribuer et définissez les dates d'échéance, si nécessaire. Sélectionnez Suivant (Next) OU Apprenants (Learners) lorsque vous avez ajouté les collections dont vous avez besoin.

Trouvez les apprenants dans la liste et utilisez les cases à cocher pour les sélectionner. Vous pouvez utiliser Recherche (Search)  et Filtre (Filter) pour trouver des apprenants dans la liste.

Sélectionnez Suivant (Next) OU Options lorsque vous avez sélectionné tous les apprenants auxquels vous souhaitez attribuer la/les collection(s).

Activez l'option Envoyer des e-mails (Send emails) pour envoyer des notifications par e-mail aux apprenants sélectionnés lorsque l'apprentissage est attribué.

Cliquez sur Réédition terminée (Reissue completed) pour attribuer les modules aux apprenants qui les ont déjà terminés. Si ce paramètre n'est pas activé, les modules terminés ne seront pas réédités et resteront terminés.

Saisissez un code dans le champ Bloqueur d'examen (Exam blocker) pour restreindre l'accès aux anciens modules Flow.

Sélectionnez Vérification des attributions (Review Learning) pour passer au résumé de la révision de l'apprentissage, qui présente les détails de la ou des collections, des apprenants et des options sélectionnées pour l'attribution.

Sélectionnez Confirmer et attribuer (Confirm & Assign) pour terminer l'attribution.

Structures de formation

Les collections sont ajoutées à une structure de formation de la même manière que les autres types d'apprentissage. Pour plus d'informations, voir Modifier les structures de formation et Configurer de nouvelles structures de formation

Remarque : Lorsque l'attribution est terminée, tous les éléments de la (des) collection(s) qui sont déjà affectés à des apprenants sélectionnés seront déplacés dans la (les) collection(s) affectée(s) à ces apprenants. Ils conserveront le statut qu'ils avaient auparavant en dehors de la collection (par exemple, si l'article est "en cours").

Tout élément non-module de la collection qui a déjà été attribué à un apprenant conservera la date d'échéance de l'attribution originale. Si la collection attribuée a une date d'échéance définie, tous les modules déjà attribués verront leur date d'échéance modifiée en fonction de la collection, lorsqu'ils y seront transférés.

Si des éléments déjà attribués ont une date d'échéance, la collection apparaîtra dans la section "Requis par vous" de Mapal One.