Présentation : La plateforme SmartHub permet aux managers de créer et d'administrer des codes de connexion pour les employés afin d'assurer le suivi du temps de présence de ces derniers. Plusieurs codes de connexion peuvent être attribués à un employé en fonction des préférences de l'entreprise.

Point de départ : L’application SmartHub.

• Sélectionnez n'importe quel endroit de l'application pour ouvrir le menu principal.
  • Sélectionnez Enregistrer l'employé. Pour enregistrer un employé, consultez la ressource Enregistrer un employé sur SmartHub.

Remarque : Pour enregistrer et gérer un employé, utilisez les informations d'identification d'un utilisateur disposant d'autorisations spécifiques dans le site concerné. Ces autorisations doivent être préalablement configurées dans l'application Employé.

Enregistrer les empreintes digitales d'un employé

• Sélectionnez Enregistrer l'empreinte digitale.
  • Sélectionnez le lieu de travail et le nom de l'employé.
  • Sélectionnez Accepter.
  • Sélectionnez le doigt que vous souhaitez numériser. Afin de terminer l'enregistrement, l'employé doit placer deux fois l'empreinte digitale sélectionnée dans le lecteur d'empreintes digitales.
  • Sélectionnez Accepter.
  • Une fenêtre de confirmation s'affiche et vous demande si vous souhaitez enregistrer une autre empreinte digitale. Si oui, sélectionnez Accepter. Sinon, sélectionnez Annuler.
  • Une fenêtre de validation s'affiche, confirmant que l'empreinte digitale a été enregistrée avec succès.

Remarque : Si un message d'erreur apparaît lors de la deuxième lecture de l'empreinte digitale, cela peut être dû au fait que l'appareil n'est pas en mesure de vérifier l'empreinte digitale. Cette erreur peut se produire en raison de variations de pression ou d'un positionnement différent du doigt.

Enregistrer le code PIN d'un employé

• Sélectionnez le code PIN
  • Sélectionnez le lieu de travail et le nom de l'employé.
  • Sélectionnez Accepter.
  • Saisissez le code PIN.
  • Sélectionnez Accepter.
  • Une fenêtre de validation s'affiche, confirmant que le code PIN a été correctement attribué.

Enregistrer la carte d'identité d'un employé

• Sélectionnez Enregistrer une carte d'identité.
  • Sélectionnez le lieu de travail et le nom de l'employé.
  • Sélectionnez Accepter.
  • Glissez la carte d'identité dans le lecteur de cartes d'identité.
  • Sélectionnez Accepter.
  • Une fenêtre de validation s'affiche, confirmant que la carte d'identité a été correctement enregistrée.

Remarque : Si les empreintes digitales, le code PIN ou la carte d'identité d'un employé sont déjà attribués, l'application vous demandera de confirmer si vous souhaitez les remplacer par une nouvelle méthode.