Présentation : Lors de la création de plannings hebdomadaires (shifts), la plateforme GIR permet de copier les shifts hebdomadaires précédents par employé ou les shifts hebdomadaires précédemment utilisés sur d'autres semaines, mois et années planifiés sur un site.

Point de départ : Le module Workforce.

• Sélectionnez Plannings > Plannings hebdomadaires dans le menu principal.

• Sélectionnez le lieu de travail où vous allez créer une copie du shift.
  • Sélectionnez Nouveau pour créer un nouveau planning hebdomadaire.

Remarque : Vous pouvez configurer un planning hebdomadaire déjà créé en sélectionnant l'icône de la flèche. Si l'icône est bleue, cela signifie qu'il y a déjà des données enregistrées dans cette semaine.

• Sur la page Planning Prévisionnel, sélectionnez Copier planning : Une fenêtre pop-up s’affiche, dans laquelle vous pouvez sélectionner la semaine, le mois et l'année du planning hebdomadaire à copier.
  • Sélectionnez la semaine concernée et sélectionnez Valider.

Une fois validé, chaque employé se verra attribuer le shift hebdomadaire et les congés dont il disposait au cours de la semaine précédente sélectionnée.

Remarque : En cas d'incidences ou de congés au sein du shift précédent, la sélection se chevauchera avec l'incidence. Si un nouvel employé est embauché après la semaine choisie, il n'aura pas de shift attribué.

Pour terminer le processus de copie et d'enregistrement du nouveau shift, consultez la ressource Marquer un shift comme terminé.