Présentation : Workforce permet aux utilisateurs de générer des rapports dans lesquels sont affichées les données relatives aux équipes et aux heures travaillées par les employés, y compris le temps de travail prévisionnel et le temps de travail réel. Ces rapports contribuent à un suivi détaillé des performances financières et permettent de prendre des décisions éclairées en matière de personnel.

Point de départ : La plateforme Workforce.

• Sélectionnez Rapport dans le menu principal.

Rapport sur les plannings prévisionnels et réels

Ce rapport montre, sous la forme d’un graphique, la différence entre les différents shifts et les pointages effectués.

• Dans l’onglet Rapport, sélectionnez l'icône de la loupe pour effectuer une recherche.
  • Dans le moteur de recherche, recherchez le rapport Plannings Prévisionnels vs Réels (173).

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación<br><br>Descripción generada automáticamente

• Sélectionnez l'unité commerciale (Business Unit) à consulter dans la liste déroulante Lieu.
  • Définissez la plage de dates que vous souhaitez interroger en choisissant les dates de début et de fin.
  • Vous aurez la possibilité d'inclure ou non les employés sans productivité, ce qui sera préalablement configuré dans les catégories.
  • Sélectionnez Excel pour télécharger le fichier au format .XLS.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación<br><br>Descripción generada automáticamente

La liste des employés dont les shifts sont prévus sera regroupée pour chaque jour de la semaine. Dans les colonnes, vous verrez le temps de travail effectif (pointages), le temps de travail prévisionnel (équipes) et la différence entre les deux.

Sur la droite, vous pouvez voir une représentation, sous forme de graphique, de ces informations : la ligne bleue représente le pointage, la ligne grise représente le shift. Plus bas, vous verrez le nombre d’employés au réel, le nombre d’employés prévus et le nombre d’employés en surnombre ou en sous nombre (la différence).

Escala de tiempo<br><br>Descripción generada automáticamente

Les heures réelles et les heures prévisionnelles

Ce rapport détaille la différence entre les heures prévisionnelles et les heures réellement travaillées sur chaque site.

• Dans l'écran Rapport, sélectionnez l'icône de la loupe pour effectuer une recherche.
  • Dans le moteur de recherche, recherchez le rapport Heures réelles vs. Prévisionnelles prévues (180).

• Sélectionnez les unités commerciales (Business Units) à consulter dans la liste déroulante
  • Définissez la plage de dates que vous souhaitez interroger en choisissant les dates de début et de fin.
  • Vous aurez la possibilité d'organiser les résultats par lieu, par catégorie, par concept ou sans regroupement.
  • Indiquez si vous souhaitez inclure les pointages originaux.
  • Sélectionnez Écran pour visualiser le rapport dans l'interface du système OU Excel pour télécharger le fichier au format .XLS.

Le document sans regroupement affiche un rapport détaillé des heures de chaque employé dans les centres sélectionnés pendant la plage de dates sélectionnée.

Les rapports groupés, en fonction du paramètre de regroupement défini, présentent une vue d'ensemble des heures par centre au cours de la période sélectionnée.

Escala de tiempo<br><br>Descripción generada automáticamente