Présentation : Lors de la mise en place de shifts, la plateforme Workforce dispose de deux types de postes de travail pour attribuer les shifts de manière appropriée : activés et par défaut.

Un poste de travail représente le poste qu'un travailleur peut occuper au cours d'un shift ou d'une rotation. Pour chaque poste de travail, les compétences et les formations nécessaires pour considérer qu'un travailleur est qualifié pour l'exécuter peuvent être définies.

Les postes activés et les postes par défaut sont configurés dans l'écran Planning Prévisionnel, au moment de la configuration du shift.

Postes de travail activés

Les postes de travail activés sont tous les postes qu'un employé est habilité à occuper. En fonction de leurs capacités et de leurs performances, un ou plusieurs postes peuvent être attribués à un même employé.

Les postes de travail autorisés peuvent être attribués à chaque employé ou à l'aide d'une liste de l'ensemble de l'unité.

Postes de travail par défaut

Lorsque des shifts sont créés, les employés sont automatiquement affectés à leur poste de travail par défaut. Le poste de travail par défaut sera l'un des postes activés pour l'employé.

Normalement, si aucun poste de travail par défaut n'est défini pour un employé, son poste de travail par défaut sera « Non défini ».

Par exemple, si un employé est nouveau et n'a pas encore été affecté à un poste, son poste de travail par défaut sera « Non défini ». Toutefois, si un employé a déjà été qualifié pour occuper des postes en cuisine, à la caisse, en encore en salle, mais que son poste par défaut est en cuisine, son shift sera toujours créé par défaut en cuisine.

Il est toujours possible de modifier manuellement le poste de travail attribué dans un shift, notamment par le biais de l'écran Planning Prévisionnel.

Pour savoir comment configurer les postes par défaut et les postes activés, consultez l'article Configurer des postes activés et des postes par défaut.