Présentation : Le planning Workforce intègre une fonctionnalité dédiée aux shifts et aux séquences favoris. Les shifts (horaires) favoris sont ceux qui sont le plus souvent utilisés et attribués, tandis que les séquences font référence à des groupes de shifts favoris, ordonnés d'une manière spécifique et en vue d'être attribuées.

Point de départ : Le module Workforce.

• Sélectionnez Plannings > NOUVEAU Plannings MVP dans le menu principal.

• Sélectionnez Configuration sur l'écran principal.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación<br><br>Descripción generada automáticamente

• Sélectionnez Horaires favoris dans le menu déroulant.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Chat o mensaje de texto<br><br>Descripción generada automáticamente
Configurer les horaires favoris

Dans la section Horaires favoris

• Une fois sur la page Horaires favoris, sélectionnez l'onglet Horaires.
  • Sélectionnez Nouveau + pour définir un nouveau shift (horaire) favori.

• Dans la fenêtre pop-up Ajouter Horaire, renseignez les éléments suivants :
    • La description et l’abréviation du shift favori.
    • La couleur à utiliser pour le shift favori lorsque celui-ci est attribué.
    • Les sites où se dérouleront le shift favori.
    • La ou les activités à effectuer pendant le shift.
    • Les heures de début et de fin de chaque activité.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación<br><br>Descripción generada automáticamente

• Une fois que les informations relatives au shift sont complètes, sélectionnez Accepter pour enregistrer le shift favori OU Annuler pour le rejeter.

À partir de l'écran de plannings

• Sur l'écran NOUVEAU Plannings MVP, définissez les paramètres d'affichage des shifts que vous souhaitez visualiser. Pour configurer le planning, consultez l’article Accéder au planning de shifts.
  • Identifiez le shift que vous souhaitez marquer comme favori dans le planning et cliquez avec le bouton droit de la souris.
  • Sélectionnez Enregistrer comme favori dans le menu déroulant.

Interfaz de usuario gráfica<br><br>Descripción generada automáticamente con confianza baja

• Une fenêtre pop-up s'affiche, dans laquelle vous devez effectuer les réglages suivants :
    • La description et l’abréviation du shift favori.
    • La couleur à utiliser pour le shift favori lorsque celui-ci est attribué.
  • Sélectionnez Accepter pour enregistrer le shift dans le catalogue de shifts favoris OU Annuler pour le supprimer.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, Teams<br><br>Descripción generada automáticamente
Configurer les séquences

• Une fois sur la page Horaires Favoris, sélectionnez l'onglet Séquences.
  • Sélectionnez Nouveau + pour créer une nouvelle séquence.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación<br><br>Descripción generada automáticamente

• Sur la fenêtre pop-up Nouvelle séquence, renseignez les éléments suivants :
    • Description ou nom de la séquence.
    • Durée en nombre de jours.
    • Horaires favoris à attribuer et dans quel ordre.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación<br><br>Descripción generada automáticamente

• Une fois que les informations sur la séquence sont complètes, sélectionnez Accepter pour les enregistrer OU Annuler pour les rejeter.

Si vous souhaitez modifier ou supprimer les informations d'un shift (horaire) favori ou d'une séquence favorite, consultez l'article Assurer la gestion des shifts et des séquences favoris.

Remarque : La configuration des shifts et des séquences favoris est limitée à ceux qui disposent d'un accès spécifique, tandis que tous les utilisateurs ayant la capacité d'accéder et de créer des shifts peuvent utiliser ces favoris et ces séquences créés pour les assigner à leurs employés.

Pour affecter des shifts ou des séquences favoris à un salarié, consultez l’article Attribuer des shifts et des séquences favoris.