Présentation : Le planning Workforce permet de gérer facilement les shifts et les séquences favoris, de sorte que les managers en charge des plannings d'équipe puissent rapidement paramétrer ces derniers.

Point de départ : Le module Workforce.

• Sélectionnez Plannings > NOUVEAU Plannings MVP dans le menu principal.

• Sélectionnez le bouton Configuration sur l'écran principal.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación<br><br>Descripción generada automáticamente

• Sélectionnez Horaires favoris dans le menu déroulant.

Pour savoir comment créer de nouveaux shifts et séquences favoris, consultez l’article Configurer des shifts et des séquences favoris

Outils

Une fois sur la page des horaires (shifts) favoris, vous disposez de deux onglets : l'un pour les horaires et l'autre pour les séquences.

Dans chacun des onglets, vous trouverez trois boutons :

• Nouveau + : permet de créer de nouveaux horaires ou séquences favoris.
  • Filtre : facilite la recherche d'horaires favoris ou de séquences existantes.
  • Export : permet d'exporter la liste des horaires ou des séquences favoris.

Icono<br><br>Descripción generada automáticamente
Modifier ou supprimer les horaires (shifts) favoris

Les shifts (horaires) peuvent être modifiés. Toutefois, pour les shifts déjà attribués, seuls certaines informations, telles que la description, la couleur et l'abréviation, peuvent être modifiées. Seuls les shifts non attribués peuvent être modifiés dans leur intégralité.

Pour modifier un horaire favori :

• Sélectionnez n'importe quel point de la ligne de l'horaire à modifier.
  • Dans la fenêtre pop-up Modifier Horaire, apportez les modifications appropriées.
  • Sélectionnez Accepter pour enregistrer les modifications OU Annuler pour ne pas les prendre en compte.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación<br><br>Descripción generada automáticamente
Si vous souhaitez supprimer un horaire favori, sélectionnez l'icône de la corbeille sur la ligne de l'horaire (shift), puis sélectionnez Supprimer dans la fenêtre de confirmation.

Remarque : Seul un shift non attribué peut être supprimé. Si un shift est attribué, vous devez le désaffecter pour le supprimer.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación<br><br>Descripción generada automáticamente

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación<br><br>Descripción generada automáticamente
Modifier ou supprimer des séquences

Contrairement aux shifts favoris, les séquences peuvent être modifiées ou supprimées, même si elles ont déjà été attribuées à un employé.

Pour modifier une séquence :

• Sélectionnez n'importe quel point de la ligne de la séquence à modifier.
  • Dans la fenêtre pop-up Modifier la séquence, apportez les modifications appropriées.
  • Sélectionnez Accepter pour enregistrer les modifications OU Annuler pour ne pas les prendre en compte.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación<br><br>Descripción generada automáticamente
Si vous souhaitez supprimer la séquence, sélectionnez l'icône de la corbeille sur la ligne de l'horaire (shift), puis sélectionnez Supprimer dans la fenêtre de confirmation.
 Interfaz de usuario gráfica<br><br>Descripción generada automáticamente con confianza baja
Interfaz de usuario gráfica, Aplicación<br><br>Descripción generada automáticamente

Pour affecter des shifts (horaires) ou des séquences favoris à un salarié, consultez l’article Attribuer des shifts ou des séquences favoris à un employé.