Resumen: las categorías de las preguntas de evaluación se utilizan para agrupar las preguntas en bloques lógicos. Las categorías se pueden reordenar, desactivar temporalmente y se les puede dar una descripción individual para explicar de qué tratan las preguntas. Las preguntas se crean dentro de las categorías o en la sección Sin categorizar, pero no se pueden mover de una categoría a otra una vez creadas.

Observaciones: algunas empresas eligen dar otro nombre a sus «evaluaciones», según lo que consideren apropiado. Si no tienes claro dónde encontrar las Evaluaciones en tu sistema, pregunta a tu responsable o al Customer Success Manager de Flow.

Empieza desde: la sección Paso 2- Preguntas de un nuevo formulario de evaluaciones.

Categorías

Conviene considerar con antelación si deseas utilizar las categorías, que agrupan tus preguntas en secciones lógicas y se pueden reordenar para cambiar el orden en que aparecen en la evaluación. No es posible cambiar las preguntas de categoría una vez que se crean, por lo que conviene decidir antes de empezar a añadir preguntas a tu evaluación.

La sección sin categorizar se puede utilizar para añadir preguntas sin crear una categoría.

• Selecciona Añadir categoría

• Utiliza el campo de texto Nombre de la categoría para introducir un nombre para cada categoría.
  • Selecciona Añadir categoría  para agregar más categorías. Puedes añadir tantas como sea necesario.
  • Arrastra el icono  para reordenar las categorías. Aparecerán en la evaluación en el orden que se muestra en la página editar, de arriba abajo.
  • Selecciona Eliminar  para eliminar una categoría y todo sus contenidos.
  • Selecciona Editar  sobre una categoría para editar su nombre y los detalles de la descripción, y haz clic sobre el botón de activación de Deshabilitado. Las categorías que no están habilitadas se ocultarán de la evaluación cuando estén en uso.

Observaciones: la opción de editar solo aparece una vez que se introduce el nombre de la categoría.

• Selecciona Guardar para confirmar tus cambios.

Detalles de la categoría

• Selecciona la casilla Deshabilitado para que la categoría sea visible cuando se muestre la evaluación. Si esta casilla está sin marcar, la categoría y todas las preguntas dentro de ella no serán visibles cuando se asigne la evaluación.
  • Utiliza el editor de Descripción de categoría para añadir texto, imágenes, vídeos y enlaces directos. La descripción se mostrará como el resumen del contenido cuando se utilice la evaluación.
    • Selecciona  para elegir entre distintos tipos de columna.
    • Selecciona  para elegir entre distintos estilos de texto.
    • Selecciona fuente (Font) y tamaño de fuente (Font size) de los menús desplegables para crear estilos de fuente interesantes.
    • Selecciona  para insertar una tabla, seleccionando el número de celdas que necesitas.
    • Selecciona  para cargar una imagen.
    • Selecciona  para cargar un vídeo.
    • Selecciona  para insertar un enlace.
    • Selecciona  para insertar un URL de vídeo (YouTube, Vimeo, Vine, Instagram, Dailymotion o Youku).
    • Selecciona  para insertar una línea horizontal.
    • Selecciona  para activar el modo de pantalla completa.
  • Selecciona Guardar para mantener los cambios, O selecciona Cerrar para descartarlos y volver a la página de Editar evaluación.

Una vez añadidas las categorías, puedes empezar a agregar preguntas a la evaluación. Consulta Comprender las preguntas de las evaluaciones para más información.