Resumen: Entender la distinción entre "Usuario" y "Empleado" en Mapal OS es esencial para la configuración y administración efectiva del sistema. Esta guía aclara estos términos y sus roles dentro de Mapal OS, proporcionando información sobre sus funciones específicas y tareas comunes.

Definición de usuarios y empleados

Usuario

Un usuario es cualquier persona que puede iniciar sesión en Mapal OS. Esto incluye a los miembros del equipo, gerentes, administradores y demás personal que necesite interactuar con el sistema para diversas tareas de gestión y configuración. Los usuarios pueden acceder a varias aplicaciones de Mapal OS, dependiendo de sus permisos.

Existe un registro de Usuario para cada persona en el sistema Mapal OS.

Empleado

Un Empleado es un miembro del personal no directivo que interactúa con las aplicaciones de Mapal centradas en el empleado. Los empleados tienen acceso a funciones como recursos de aprendizaje, noticias, documentos, patrones de turnos y chats de grupo.

Es importante destacar que no todos los Usuarios tienen un registro de Empleado, aunque los Empleados siempre tendrán un registro de Usuario, otorgándoles acceso al sistema Mapal OS.

Tareas comunes para usuarios y empleados

Mapal OS tiene una amplia gama de funcionalidades, y la experiencia en el sistema puede ser muy diferente para los distintos tipos de usuarios.

Ejemplos de tareas para cuentas de usuario

• Crear itinerarios de aprendizaje

• Creación de modelos de turnos

• Realizar controles periódicos de cumplimiento

• Revisión de las opiniones de los clientes

• Crear planes de comidas

• Creación de grupos de chat para el equipo

Ejemplos de tareas para Cuentas de empleados

• Interactuar con los recursos de I+D

• Ver turnos

• Chatear con los colegas

• Retroalimentación entre iguales

• Acceso a los documentos de la empresa

Cómo acceden los usuarios y empleados a Mapal OS

Acceso exclusivo del usuario a Mapal OS

Las tareas de gestión - en cuentas solo de usuario - se realizan principalmente dentro de aplicaciones Mapal OS como Flow Learning, Workforce, Easilys, Compliance, Reputation, Engagement y Analytics.

Acceso de los empleados a Mapal OS

Las tareas no administrativas, que requieren cuentas de Empleado, se llevan a cabo en aplicaciones centradas en el equipo, como Mapal One, Gir Staff y la aplicación del sistema de fichaje SmartHub.

Más información

Para obtener instrucciones detalladas sobre la gestión de usuarios, incluyendo cómo trabajar con perfiles de usuario y permisos, puedes encontrar enlaces a más recursos a continuación.