Présentation : Une fois que vous avez ajouté une formation externe pour votre entreprise, la prochaine étape consiste à l'attribuer à vos apprenants. Il y a deux manières de procéder : la première consiste à l'inclure dans le parcours de formation des apprenants et la seconde consiste à cette formation externe sur une base individuelle, si nécessaire.

Point de départ : Le tableau de bord Flow.

Attribuer des formations externes à travers le parcours de formation de l'apprenant

• Sélectionnez Entreprise > Structure de formation

Remarque : Les structures de formation ne sont accessibles qu'aux gestionnaires de compte de Flow

• Sélectionnez la structure de formation que vous souhaitez modifier OU
  • Sélectionnez Ajouter  pour ajouter une nouvelle structure de formation. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Configurer de nouvelles structures de formation

Sur la page Modifier les structures de formation :

• Sélectionnez l'onglet Formation externe dans le menu.
  • Sélectionnez la formation externe que vous avez précédemment ajoutée. Consultez Développer la formation externe pour plus d'informations (ou si la formation externe n'apparaît pas dans ce menu).
  • Faites glisser la formation externe souhaitée de la colonne Disponible vers la colonne Choisi. Une option permettant d'ajouter des jours d'échéance apparaîtra.
  • Ajoutez le nombre de jours jusqu'à ce que la formation soit terminée. Remarque : Cette option est facultative.
  • Sélectionnez dans le menu déroulant intitulé Disponible pour si vous souhaitez que la formation externe que vous ajoutez soit visible pour tous les apprenants, pour les nouveaux apprenants ou uniquement pour les apprenants existants.
  • Sélectionnez  pour ouvrir la section des restrictions

Remarque : Vous pouvez utiliser des restrictions pour permettre d'inclure ou d'exclure des éléments de la structure de formation en fonction de la marque ou de la juridiction de l'apprenant.

Mettre en place une restriction

• Sélectionnez Suivant pour naviguer dans les autres éléments du menu. Remarque : Vous pouvez modifier/ajouter d'autres éléments à votre structure de formation, tels que les entretiens, les cahiers, les compétences et les collections. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Configurer de nouvelles structures de formation
  • Sélectionnez Enregistrer et réviser pour revoir vos choix, sélectionner un ordre de structure de formation, sélectionner une branche et vous assurer que tout est correct.
  • Sélectionnez Sauvegarder et fermer

Remarque : La formation sera automatiquement attribuée à l'apprenant lorsqu'il sera ajouté au système ou lorsque son intitulé de poste sera modifié.

Attribuer une formation externe individuellement par le biais de la fonction « Attribuer l'apprentissage »

• Sélectionnez Apprentissage et développement > Attribuer l’apprentissage

Dans la fenêtre qui s'affiche :

• Indiquez que vous souhaitez assigner des éléments de formation individuellement

• Sélectionnez l'onglet Formation externe dans le menu.
  • Sélectionnez l'élément de formation externe que vous souhaitez attribuer à l'aide de la liste déroulante. Consultez Développer la formation externe pour plus d'informations (ou si la formation externe n'apparaît pas dans cette liste déroulante).
  • Ajoutez une date d'échéance. Remarque : Les dates d'échéance sont facultatives.
  • Sélectionnez Ajouter un autre pour ajouter d'autres éléments de formation externe.

Lorsque vous avez ajouté tous les éléments de formation externe dont vous avez besoin :

• Sélectionnez l'onglet Apprenants dans le menu.
  • Utilisez les fonctions de recherche ou les onglets de page pour trouver le(s) apprenant(s) à qui vous voulez attribuer la formation externe et cochez la case à côté de leur(s) nom(s).

Remarque : Vous pouvez procéder à des affectations « en masse » en sélectionnant Filtrer  pour créer un groupe d'apprenants basé sur des catégories telles que la branche ou l’intitulé de poste

• Sélectionnez Suivant > Vérification des attributions > Réviser l'apprentissage > Confirmer et attribuer. Consultez Attribuer un apprentissage pour des instructions plus détaillées, si besoin.

La formation sera envoyée à vos apprenants sélectionnés. Ces derniers recevront un e-mail de notification dans les 30 minutes (si cette option a été sélectionnée).