Resumen: crear el tipo de evaluación exacto que necesitas te permite fijar preguntas, planes de acción y objetivos más enfocados. También puedes crear un estilo individual al incorporar imágenes y vídeos en la evaluación, lo que hace que el contenido sea más estimulante y personal para los alumnos. Las Evaluaciones además pueden adaptarse para cumplir distintos criterios de firma o aprobación y contener un plan de acción para asegurar que los objetivos establecidos se cumplan.

Observaciones: algunas empresas eligen dar otro nombre a las «evaluaciones», según lo que consideren más apropiado para la empresa. Si no tienes claro dónde encontrar las evaluaciones en tu sistema, pregunta a tu responsable o al Customer Success Manager de Flow.

Empieza desde: el Panel de Flow Learning.

Añadir Evaluaciones

• Selecciona Aprendizaje y desarrollo > Ajustes de A&D en el menú principal.
  • Localiza Evaluaciones en la página Configurar.
  • Selecciona Ver  para abrir la página de ajustes de Evaluaciones.

• Selecciona Añadir  para empezar a crear una nueva evaluación.

Ajustes de evaluación

La página de Crear Evaluación abrirá en la página Paso 1- Detalles.

• Introduce el título de tu evaluación en el cuadro de texto de Evaluación nombre
  • Selecciona Cargar documento de orientación  para subir un documento para añadir directrices para tu evaluación. Una vez añadidas, el nombre y el tamaño del documento aparecerán en negrita con un opción para eliminar. El tamaño máximo de archivo es de: 1 MB. Las extensiones de archivo que se admiten son las siguientes: pdf, csv, xls, xlsx, doc, docx, rtf, png, jpg, jpeg.
  • Selecciona Subir miniatura  para subir una imagen para tu evaluación. Esta imagen aparecerá en Mapal One para representar esta evaluación para los alumnos. Se te pedirá elegir una imagen de tus archivos. Luego, utiliza las herramientas para recortar la imagen o acercar o alejarla. El tamaño máximo de archivo admitido es de 2 MB. Laas extensiones de archivo que se admiten son las siguientes: png, jpg, jpeg.
  • Marca el botón de activación Deshabilitado para hacer visible la evaluación para seleccionarla en el sistema inmediatamente. Si la evaluación no está habilitada, no se podrá seleccionar a la hora de asignar nuevas evaluaciones a los alumnos.

Observaciones: a la hora de trabajar sobre un tipo de evaluación nuevo sin terminar, o si no deseas que este tipo de evaluación sea visible en el sistema, deja este botón sin activar. Las evaluaciones deben habilitarse antes de que se pueda utilizarlas a la hora de asignar nuevas evaluaciones a los alumnos.

• Marca Incluir plan de acción si deseas incluir un plan de acción para esta evaluación.

Observaciones: los campos de plan de acción permiten dar feedback una vez que la evaluación se haya aprobado. Estos campos se pueden emitir al alumno, al revisor o a ambos. Consulta Comprender los ajustes de planes de acción para más información.

Si has fijado una Escala de calificación de la empresa previamente, las casillas a continuación serán visibles:

• Marca Valor de calificación promedio para el estudiante para activar una calificación promedia para un alumno.
  • Marca Valor de calificación promedio para el revisor para activar una calificación promedia para un revisor.

Puedes seleccionar al alumno, al revisor o a ambos, según qué valor de calificación deseas que sean visibles. Los valores aparecerán en la parte inferior de la evaluación para mostrar al revisor una nota global. Esta función es particularmente útil para cuando las empresas tienen sistemas de calificación bastante complejos.

Observaciones: debes tener configurada una Escala de calificación de empresa para utilizar estas opciones. Consulta Utilizar la Escala de calificación de la empresa para aprender más sobre esta funcionalidad y cómo afecta a tus evaluaciones. Si no tienes claro si tu empresa tiene habilitada la Escala de calificación de la empresa, pregunta a tu superior o al Customer Success Manager de Flow.

Ajustes de aprobación*

*En la interfaz esta función actualmente figura como «Ajustes de cierre de sesión».

Los ajustes de aprobación («Ajustes de cierre de sesión») te permiten controlar cuándo el alumno y el revisor puedan ver las respuestas de cada uno. Estos ajustes también determinan el momento en que el revisor pueda marcar la evaluación como completa. Consulta Comprender los ajustes de aprobación para saber más sobre esta funcionalidad y cómo afecta a tus evaluaciones.

Ajustes de guardado

Cuando hayas terminado de crear el Paso 1 de tu evaluación:

• Selecciona Guardar para guardar los cambios. Aparecerá una ventana emergente que te pedirá confirmar el guardado.

Observaciones: el Nombre y los Ajustes de aprobación («Ajustes de cierre de sesión») de la evaluación deben configurarse antes de que se pueda guardar la evaluación. Si abandonas el formulario en cualquier momento sin seleccionar Guardar, se perderá cualquier cambio realizado.

• Selecciona Vista previa  para revisar tus modificaciones. Se abrirá una pestaña de vista previa de Mapal One para mostrar la evaluación tal y como la vería un alumno. Para poder visualizar la vista previa, has de iniciar sesión en el portal de alumnos de Mapal One.

Una vez que hayas completado la página del Paso 1- Detalles, puede pasar al Paso 2- Preguntas. Consulta Comprender las preguntas de evaluaciones para saber más sobre cómo completar la siguiente sección de tu evaluación.