Présentation : Créez le type d'entretien dont vous avez besoin, et définissez des questions, des plans d'action et des objectifs plus ciblés. Vous avez également la possibilité de personnaliser votre entretien en y incorporant des images et des vidéos afin de rendre le contenu plus attrayant et plus personnel pour l'apprenant. Les entretiens peuvent également être adaptés pour répondre à différents critères d'approbation et contenir un plan d'action pour s'assurer que les objectifs convenus sont atteints.

Remarque : Certaines entreprises font le choix de renommer leurs “entretiens” de manière à ce qu'elles leur correspondent au mieux. Si vous ne savez pas où trouver les entretiens dans votre système, adressez vos questions à votre Manager ou à votre Customer Success Manager Flow.

Point de départ : Le Tableau de Bord Flow Learning.

Ajouter des Entretiens

• Sélectionnez Apprentissage et Développement > Paramètres A&D dans le menu principal.
  • Accédez à Entretiens dans la fenêtre de Configuration.
  • Sélectionnez Afficher  afin d’ouvrir la page de paramètres d’Entretiens.

• Sélectionnez Ajouter  pour créer un nouvel entretien.

Paramètres d’Entretien

La page Créer un entretien s'ouvre à l'Étape 1 - Détails

• Saisissez le titre de votre entretien dans la zone de texte Nom de l'entretien.
  • Sélectionnez Télécharger le document d'orientation  pour télécharger un document afin d'ajouter des lignes directrices pour votre entretien. Une fois le document ajouté, son nom et sa taille apparaîtront en gras, avec une option de suppression. Taille maximale du fichier : 1 Mo. Extensions de fichier prises en charge : pdf, csv, xls, xlsx, doc, docx, rtf, png, jpg, jpeg.
  • Sélectionnez Télécharger la vignette  pour télécharger une image pour votre entretien. Cette image apparaîtra dans Mapal One pour représenter l'entretien aux apprenants. Vous serez invité à choisir une image dans vos fichiers, puis à utiliser les outils pour recadrer ou zoomer sur l'image. Taille maximale du fichier : 2 Mo. Extensions de fichier prises en charge : png, jpg, jpeg.
  • Sélectionnez l'option Activé pour que l'entretien soit visible et puisse être sélectionné sur le système. Si un entretien n'est pas activé, il ne peut pas être sélectionné lors de l'attribution de nouveaux entretiens aux apprenants.

Remarque : Lorsque vous travaillez sur un nouveau type d'entretien non terminé, ou lorsque vous ne voulez pas que ce type d'entretien soit visible sur le système, laissez ce bouton désactivé. Les entretiens doivent être activés avant de pouvoir être utilisés lors de l'attribution de nouveaux entretiens aux apprenants.

• Cochez Inclure un plan d'action si vous souhaitez inclure un plan d'action pour cet entretien.

Remarque : Les champs du plan d'action permettent d'obtenir un retour d'information après l’approbation de l'entretien. Ces champs peuvent être destinés à l'apprenant, à l'évaluateur ou aux deux. Pour plus d'informations, consultez la section Comprendre les paramètres du plan d'action

Si vous avez précédemment défini une échelle d’évaluation de l'entreprise, les cases à cocher suivantes seront visibles :

• Cochez Inclure une note moyenne de l'apprenant pour activer le calcul de la note moyenne d'un apprenant.
  • Cochez Inclure une note moyenne de l’évaluateur pour activer le calcul de la note moyenne d'un évaluateur.

Vous pouvez sélectionner l'apprenant, l'évaluateur ou les deux, en fonction des calculs de notation que vous souhaitez voir apparaître. Les calculs apparaîtront au bas de l'entretien afin d'indiquer au réviseur une note globale. Cette fonction est particulièrement utile lorsque les entreprises disposent d'un système de notation assez complexe.

Remarque : Vous devez avoir configuré l'échelle d'évaluation de l'entreprise pour pouvoir utiliser ces options. Consultez la section Utiliser l'échelle d’évaluation de l'entreprise pour en savoir plus sur cette fonctionnalité et son incidence sur votre entretien. Si vous n'êtes pas sûr que l'échelle d'évaluation de l'entreprise soit activée dans votre entreprise, demandez à votre manager ou à votre Customer Success Manager Flow.

Paramètres d'approbation

Les paramètres d'approbation vous permettent de contrôler le moment où l'évaluateur et l'apprenant verront leurs réponses respectives. Ces paramètres déterminent également à quel moment l'évaluateur peut marquer l'entretien comme terminé. Consultez la section Comprendre les paramètres d'approbation de l'entretien pour en savoir plus sur cette fonctionnalité et son incidence sur votre entretien.

Enregistrer les paramètres

Lorsque vous avez terminé la création de l'Étape 1 de votre entretien :

• Sélectionnez Sauvegarder pour enregistrer vos modifications. Une fenêtre pop-up vous demandera si vous êtes sûr de vouloir enregistrer.

Remarque : Les paramètres Nom de l'entretien et les Paramètres d’approbation doivent être définis avant que l'entretien puisse être enregistré. Si vous quittez le formulaire à n'importe quel stade sans avoir sélectionné Sauvegarder, toutes les modifications apportées seront perdues.

• Sélectionnez Prévisualiser  pour revoir vos modifications. Un onglet de prévisualisation Mapal One s'ouvre et affiche l'entretien tel qu'un apprenant la verrait. Vous devez être connecté au portail de l'apprenant Mapal One pour voir l'aperçu.

Une fois que vous avez terminé l'Étape 1 - Détails, vous pouvez passer à l'Étape 2 - Questions. Consultez la section Comprendre les questions de l'entretien pour en savoir plus sur la manière de compléter la section suivante de votre entretien.