Resumen: el sistema de gestión de aprendizaje de Flow Learning te permite asignar evaluaciones para un individuo. Puedes hacer esto con antelación y añadir una fecha de vencimiento futura para que la persona tenga suficiente tiempo para preparar y rellenar su formulario de evaluación.

Empieza desde: el Panel de Flow Learning.

Observaciones: dependiendo de los niveles de permisos que tengas, puede que no tengas activada esta función. Algunas empresas eligen dar otro nombre a su Funcionalidad de Evaluaciones, según lo que consideren apropiado. Si no tienes claro dónde encontrar las Evaluaciones en tu sistema, pregunta a tu superior o al Customer Success Manager de Flow.

Tres maneras de asignar evaluaciones

Existen tres maneas de asignar evaluaciones. Si deseas asignar una evaluación como una adición única para un alumno solo y no deseas aplicar lo mismo para ningún otro alumno, recomendamos utilizar el método descrito en este artículo o asignar evaluaciones a través de una empresa.

También puedes añadir evaluaciones a una estructura de formación. No obstante, es importante tener en cuenta que realizar cambios a una estructura de formación afectará a todos los alumnos que las utilizan, y no se recomienda para evaluaciones únicas.

Asignar evaluaciones individuales utilizando la opción Asignar el itinerario de formación

• Selecciona Aprendizaje y desarrollo > Asignar el itinerario de formación en el menú principal.
  • Selecciona Individualmente del menú emergente.  Esto abrirá la página Asignar el itinerario de formación.
  • Desplázate hacia abajo y selecciona Evaluaciones de la página Asignar itinerarios de formación

• Selecciona el campo debajo de Evaluaciones y desplázate por la lista desplegable para localizar el tipo de evaluación que deseas asignar.
  • Selecciona el campo debajo de Fecha de vencimiento para seleccionar una fecha si deseas definir la fecha antes de la cual tu alumno deberá completar la evaluación. Las fechas de vencimiento son opcionales.

Observaciones: al añadir fechas de vencimiento a la hora de asignar evaluaciones, se les enviará a los alumnos notificaciones automáticas cuando sus evaluaciones estén pendientes o hayan pasado su fecha de vencimiento. El alumno verá la evaluación en la sección Requerido por ti en el portal del alumno de Mapal One. Si no se fija ninguna fecha de vencimiento, la evaluación aparecerá en la sección Recomendado para ti en el portal del alumno de Mapal One.

• Selecciona Añadir otra si deseas añadir otra evaluación.

Observaciones: puedes repetir este proceso hasta que hayas seleccionado todas las evaluaciones que deseas asignar. Puedes añadir fechas de vencimiento diferentes para que las evaluaciones se puedan completar en distintos momentos.

• Selecciona Siguiente cuando hayas terminado de añadir evaluaciones.

Esto te llevará al siguiente elemento de formación que se pueda asignar O puedes desplazarte hacia abajo en la lista para seleccionar un alumno.

Observaciones: para añadir más elementos de formación, puedes seleccionar cualquiera de las pestañas del menú Asignar el itinerario de formación, como Formación externa, Módulos, Ejercicios prácticos, Competencias u Objetivos, y asignar ese tipo de elemento a los alumnos de la misma manera.

Selecciona a los alumnos a los que deseas asignar la formación

• Selecciona la pestaña Alumnos en el menú Asignar el itinerario de formación para abrir una lista de los alumnos de tu organización.

• Desplázate por la lista O selecciona Buscar  para localizar el alumno al que deseas asignar la/s evaluación/es y marca la casilla al lado de su nombre.

Observaciones: puedes asignar la misma evaluación a múltiples alumnos seleccionando más de una casilla.

• Selecciona Filtro  y filtra tus opciones de búsqueda para mostrar todos los alumnos, solo los actuales o los que se han ausentado a largo plazo. También puedes aplicar más filtros como la región, el área, el centro, la categoría profesional y la marca.

Observaciones: verás un punto al lado del icono  para indicar que se ha aplicado un filtro.

• Selecciona Siguiente cuando hayas añadido el alumno. Esto abre la ventana Opciones.
  • Selecciona el botón de activación Enviar email para enviar un correo electrónico a los alumnos asignados con la información sobre esta evaluación y cómo acceder a ella.

Observaciones: el botón de activación Reeditar módulos completados y Bloqueo de examen solo son necesarios al enviar otras formaciones como módulos y no se requieren para las evaluaciones.

• Selecciona Revisar el aprendizaje para comprobar que todos los datos sean correctos por última vez antes de confirmar.
  • Selecciona Confirmar y Asignar. Verás entonces un resumen de la/s evaluación/es que hayas asignado junto con una confirmación de que la evaluación se ha añadido correctamente y que un correo electrónico de notificación se ha enviado al alumno.

Observaciones: la opción Imprimir ahora te permite visualizar u obtener una copia impresa de las instrucciones que recibirán tus alumnos por correo electrónico.

Se asignará a tu alumno la/s evaluación/es que hayas elegido. Los detalles de esta asignación aparecerán en informes y otras funcionalidades asociadas con el progreso y la realización de la formación.